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viernes, 17 de junio de 2011

Conejo mediterráneo

Coenjo mediterraneoEsta es una receta sacada de un libro de “cocina moderna”. Si buscáis en internet “conejo con tomates confitados” veréis otras tantas y como el primero que la escribió se equivocó todas las que yo he visto están mal. Espero que si copian esta versión, al menos la copien bien.

Ingredientes:

  • 8 tomates. Depende del tamaño, yo elegí 8 raff pequeños y muy maduros y cuando están tan maduros su precio es muy bajo pero conservan ese dulzor maravilloso.
  • Un conejo en trozos.
  • Tomates asados4 alcachofas. Yo usé naturales que ya tenia hervidas si no un bote bien puede hacer el apaño, pero lavarlas bien para que pierdan ese sabor a bote.
  • Una latilla de anchoas.
  • Un bote pequeño de aceitunas negras (50 gr más o menos). Yo las prefiero deshuesadas pero eso va en gustos.
  • 1 vaso de agua de caldo de carne.
  • Un par de cucharadas de harina.
  • Unas ramas de romero.
  • Unas hojas de albahaca.
  • Orégano picado (o tomillo si te gusta más).
  • Pimienta recién molida.
  • Aceite y sal.

Preparación:

  1. AlcachofasPonemos a calentar el horno (180º). Cortamos los tomates a la mitas y los ponemos en una fuente de horno.
  2. Espolvoreamos por encima de los tomates sal, pimienta y el orégano. Ponemos así mismo aceite por encime con generosidad.
  3. Tapamos la fuente con papel aluminio y metemos la horno. Tendrá para entre 40 minutos y una hora.
  4. En una bolsa de plástico ponemos la harina y metemos en la bolsa el conejo. Lo agitamos para que todo se impregne de la harina y lo sacamos sacudiendo la harina.
  5. En una sartén ponemos el aceite y doramos el conejo por tandas.
  6. Cuando hemos acabado ponemos una cazuela al fuego y en ella vertemos el aceite de la fritura procurando no echar la harina quemada que esta en el fondo.
  7. AnchoasAñadimos el conejo, las aceitunas, las ramas de romero y el vaso de caldo.
  8. Dejamos que hierva a fuego suave y tapado durante 30 minutos aproximadamente, hasta que la carne este ya casi tierna.
  9. Añadimos las alcachofas y ya dejamos la cazuela destapada.
  10. Picamos la albahaca fina y reservamos.
  11. Añadimos la albahaca, los tomates (con su jugo) y las anchoas sin el aceite.
  12. Removemos bien todo suave para intentar que los tomates no se deshagan y lo dejamos hervir todo junto un par de minutos.
  13. Servimos recién salido del fuego. Que aproveche!

Notas:

  • Es impresionante como una receta tan sencilla puede dar un resultado tan bueno.
  • La anchoa se desintegra y se mezcla con la salsa dando un sabor y una textura increíbles.

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