sábado, 29 de diciembre de 2012

Cervecería Pilsen – Alicante

Comida De lo mas normal (>5) Esta bien (>6) Merece la pena conocerlo (>7)        
Precio Menos de 15€ Entre 15 y 25€ Entre 25 y 35€ Entre 35 y 45€ Bebida incluida    
Confort Correcto            

Tipo de restaurante: sitio de tapas y vi que también servían arroces.

Calle: Pintor Sorolla,3

03002 ALICANTE

Telefono: 965-20-67-92

Plano de situación==>

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IMG_1322_201212Hicimos una reunión de compañeros antes de empezar con las Navidades y Jorge nos recomendó ir aquí. Es un sitio pequeño aunque tiene un sótano que amplia las plazas. Las mesas no son pequeñas, manteles y servilletas de tela.

Esta marca ya cuenta con varias cervecerías en Elche por lo que se ve que su experiencia en el negocio es amplia, la oferta no es mala y creo que les va a ir bien.

Entradas

  • IMG_1308_201212Ensaladilla. 6/10.
  • Jamón Serrano. 7/10.
  • Berberechos vapor. 7/10.
  • Gamba roja plancha. 7/10.
  • Boquerones fritos. 6/10.
  • Calamar plancha. 7/10.
  • Croquetas. 6/10.
  • Huevos con patatas fritas. 5/10.
  • Solomillo de cerdo frito con tomates secos. 7/10. curiosa mezcla, me gustó y la repetiré en casa.
  • Entrecot de ternera trinchado (y mas huevos con patatas). 7/10. Esto no estaba en el menú pero como somos unos tragaldabas parecía que seguíamos con hambre y pedimos algo más.

Postres

  • IMG_1306_201212Un “variadito”. 5/10.

Bebidas

  • Varios tercios, no menos de uno por persona, 4 botellas de Juan Gil y dos gin tonic por barba de Seegrams.

Otros apuntes

  • Original gintonic con pimienta de Jamaica y rama de canela

Lo que más me ha gustado:

  • IMG_1314_201212La verdad es que le nivel general es bueno, no es alta gastronomía ni lo pretende, pero el sitio es agradable, el ambiente bueno y la comida igualmente.
  • Buena relación calidad precio.

Me habría gustado más si:

  • El espacio en las mesas no es muy grande, eran un poco pequeñas para los comensales.

La nota de esta comida fue de 40€ todo incluido.

domingo, 23 de diciembre de 2012

La Tartana – El Altet (Alicante)

Comida De lo mas normal (>5) Esta bien (>6) Merece la pena conocerlo (>7)        
Precio Menos de 15€ Entre 15 y 25€          
Bodega Se preocupan por el vino            
Confort Correcto            

Tipo de restaurante: arrocería con aires innovadores y otros con platos tradicionales con un toque moderno.

Avda. San Francisco de Asís, 20

03195 El Altet (ALICANTE)

T. 965 68 85 41

Plano de situación==>

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IMG_1390_201212Desde el verano no me había dejado caer por aquí con los compañeros del Club de vino, así que regresamos a lo que parece ser se esta convirtiendo en nuestra sede social, una decisión no tomada pero de facto.

Como siempre fuimos recibidos por José María y Angelita con ese trato cordial y amable que tienen con todos los clientes y que en nuestro caso por lo dicho anteriormente, es casi familiar.

Entradas

  • IMG_1384_201212Caldo con pelota. 7/10. Invitación de la casa.
  • Queso Dehesa de los Llanos, queso premiado como el mejor queso del mundo. 7/10. Está bueno pero para mi es un poco exagerado pero ya se sabe lo que son los concursos.
  • Ensalada de tomate y ventresca. 7/10. No solo rica si no que la presentación es bonita y original.
  • Pulpo a ala brasa. 8/10. Excelente sobre su patatita.

Principal

  • IMG_1385_201212Arroz con setas y jamón ibérico y otro arroz de chipirones y verduras. 7/10.

Postres

  • No hubo lugar, aparte de que habíamos comido genial, había que volver al trabajo.

Bebidas

  • Consumimos varias botellas del fondo de la bodega del Club, de las sobran de las catas, las fotos lo dicen todo pero mención a esos champanes que estaban excelentes.

Otros apuntes

  • IMG_1394_201212Angelita nos ofreció un volcán de camembert con mermelada de tomate que están experimentando. La idea me gustó estaba rico aunque fue un volcán apagado … habrá que trabajar un poco mas en el queso, quizás algún toque exótico como cuando se preparan las raclettes.
  • Muy rico el aceite dehesa de los llanos, el mismo del queso,  la verdad es que no solo producimos aceite si no que producimos algunos de muy alta calidad.

Lo que más me ha gustado:

  • IMG_1392_201212Todo tiene buen nivel y los precios son razonables.
  • Amabilidad y servicio.
  • Gusto por los detalles.

Me habría gustado más si:

  • Francamente no puedo poner nada en esta ocasión.

La nota de esta comida fue de 20€ por persona sin incluir vino.

sábado, 15 de diciembre de 2012

Restaurante Fore – Alicante

Comida De lo mas normal (>5) Esta bien (>6) Merece la pena conocerlo (>7)        
Precio Menos de 15€ Menos de 20€ Entre 20 y 30€ Entre 30 y 40€      
Bodega Se preocupan por el vino Tienen buena bodega          
Confort Sencillo pero correcto Buen confort          

Tipo de restaurante: indefinido, va desde sushi hasta arroces aunque a mi entender su vocación es cocina oriental.

C/ Locutor Vicente Hipólito, 37

Playa de San Juan,  Alicante

9 65 15 76 96

Plano de situación==>

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IMG_1292_201212Habíamos cogido un famoso cupón y este sitio me lo habían recomendado, apenas quedaban días así que un sábado nos escapamos. Me quedé sorprendido por que el local se llenó bastante en la sala y atiborrado en la barra.

El local esta en el golf, de hecho es el bar del club de golf, al lado del Hesperia y hace linde con el polideportivo arena, es decir muy bien situado.

El sitio es amplio, luminoso, de techos muy altos, manteles blancos largos que arrastran por el suelo, mesas amplias y con suficiente separación es decir un restaurante que intenta mostrar estilo.

IMG_1295_201212Se veía con mucha aceptación la barra de gente que tomaba una cerveza y picaba algo, el resto gente de todo tipo, aunque es un sitio que esta dentro de una gama alta por precios donde yo creo que se llega fácilmente  a 40€ por persona sin bebidas.

Entradas

  • Ensalada Fore. 7/10.
  • Gyozas. 7/10.
  • Nigiri de salmon, crispy roll, pink ebi. 9/10. Muy rico me recordó el del “ellas”, muy por encima de la media pero no llega a la sutiliza del mencionado.

Principal

  • IMG_1302_201212Solomillo de cerdo con salsa de q1ueso azul. 7/10. Rica la salsa, muy pasado el solomillo.

Postres

  • Brownie con helado. 6/10.

Bebidas

  • Tomamos una botella de senda de los olivos, 26€, un poco subida de temperatura, fue la segunda elección ya que la que elegí en primer lugar no tenían. La carta de vinos es amplia y variada, muy centrada en vinos de España y de precios lo vi un poco subido de tono.

Otros apuntes

  • IMG_1294_201212El cupón solo incluía una bebida así que me pedí una copa de vino blanco. Me sirvieron un vino correcto pero no me ofrecieron elección en el tipo de vino.

Lo que más me ha gustado:

  • Servicio eficaz.
  • Local agradable, aunque un poco “frio” en invierno.
  • Muy bueno el sushi.
  • IVA incluido en la carta.

Me habría gustado más si:

  • Solomillo demasiado pasado.
  • Vino con dos o tres grados de más de temperatura.

viernes, 7 de diciembre de 2012

Restaurante El Capricho de Raquel – Alicante (Urbanova)

Comida De lo mas normal (>5) Esta bien (>6) Merece la pena conocerlo (>7)        
Precio Menos de 15€ Menos de 20€ Entre 20 y 30€ Entre 30 y 40€ Bebida incluida    
Bodega Se preocupan por el vino Tienen buena bodega Vinos a precios razonables        
Confort Sencillo pero correcto Buen confort          
Relación calidad / precio

Mención Especial

Tipo de restaurante: arrocería, cocina tradicional, menú del día.

Paseo Tomás y Durá 1

03008 Alicante

965 188 653

Plano de situación==>

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Pulpo a la planchaVinieron mi madre junto con mi hermana y mi cuñado a pasar el fin de semana a Alicante y mi madre nos quiso invitar a comer,… pensando Ana se acordó de este sitio y la verdad es que fue estupendo.

El capricho es ya casi un clásico en Alicante que a base de buen hacer se ha ido se ha buscado un hueco a pesar de tener una ubicación que no es fácil acceder (hay que ir en coche) pero con la gran ventaja de que hay aparcamiento fácil (si no es verano).

Ensalada de tomate y salazonesEl local esta bien acondicionado, luminoso, con sus manteles y servilletas de tela, cristalería y vajillas adecuadas que le dan un aire moderno, limpio a la vez que cálido.

La familia pertenece a ese grupo que con la crisis se esta moviendo para ofrecer a los clientes lo que buscan en estos tiempos, saber lo que va  ser la factura final al sentarse en la mesa y elaboran unos menús (que cambian mensualmente) que no había tenido el gusto de probar pero del que salimos muy muy satisfechos, una opción muy recomendable.

Entradas

  • CecinaCecina. 8/10.
  • Ensalada de tomate con salazones. 8/10. Excelentes tomates.
  • Tosta de brie con miel trufada.5/10. Lo más flojo, el pan demasiado tostado, la verdad es que desentona con el buen nivel del resto.
  • Pulpo a la plancha. 9/10. Simplemente exquisito y una presentación excelente.
  • Gamba roja cocida. 8/10. Tamaño mas que aceptable para un  menú de este precio.

Principal

  • Arroz caldoso de verduras y gambasArroz caldoso con verdura y gambas. 9/10. Muy muy rico, excelente de punto, sabor y textura, de los mejores que he comido.
  • Solomillo.
  • Judías pintas con pata.
  • Arroz con pollo.

Postres

  • Tarta de manzana. 8/10. Reputada tarta que cunado se prueba se entiende, muy natural.

Bebidas

  • Gamba roja cocidaLa bebida esta incluida en el menú, que en este caso no es menoscabo pues Sergio como buen amante de los vinos hasta lo más bajo de gama que tiene es correcto. En este caso tomamos un blanco no recuerdo la marca (Chardonay y Macabeo) que estaba bueno y de tinto “4 pasos” un vino del bierzo, joven y afrutado muy adecuado para nuestro plato.

Otros apuntes

  • Tosta de brie con miel trufadaMuy buen cuidado de las materias primas con mención especial a un aceite gallego, muy bueno como aderezo.

Lo que más me ha gustado:

  • Lo que recibes por el precio del menú le da una relación calidad precio excelente.
  • Sitio muy agradable y servicio con ganas de agradar.
  • Pulpo a la plancha inolvidable.
  • Muy buen arroz caldoso.

Me habría gustado más si:

  • Las sillas no eran muy cómodas, no se si debido a la celebración que tenían en el salón principal.
  • El crujiente de queso no está a la altura.

La nota de esta comida fue de 31€ todo incluido (el menú de solomillo, son 35€ por persona).