miércoles, 28 de noviembre de 2012

Madruelo – Cáceres – 8,2/10

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IMG_1063La visita por trabajo a Cáceres fue una magnifica ocasión para recorrer la zona, entre ellos este estupendo restaurante no muy conocido por los locales pero que figura en casi todas las guías y la verdad es que estuvo muy bien.

La sala es amplia, las mesas amplias y separadas de los vecinos y aunque las paredes son igualmente blancas el colorido de los cuadros no hacen que tengas en ningún momento la sensación de “hospital”.

Entradas

  • IMG_1056Aperitivo. con el pan (1,5€ por persona) te ponen tres canapés (aceituna negra, torta del casar, sobreasada con miel) y un chupito de caldo que estaba a cual mejor, excelente. No suelo puntuar esto pero le daría un 9.
  • Fritada de pulpo (1x13,65€). La lechuga que acompañaba producía cierto amargor que no nos gustó, la dejas a un lado y le resto muy bueno. 7/10.

Principal

  • Bacalao al horno con naranja (1x17,85€). Exquisito. 9/10.
  • Musaka de cordero (1x14,60€). Diferente, buena presentación pero aun estando muy bueno le falto algo … 7/10.

Postres

  • IMG_1055Tarta de chocolate (1x6,90€). Una de las mejores tartas que he comido. 9/10.

Bebidas

  • Nos tomamos una botella de huno (20€), correcto no fue el que más me gusto de los que tome de la Ribera del Guadiana pero es un buen vino.

Lo que más me ha gustado:

  • Muy buen nivel de cocina a un precio razonable.
  • Servicio eficaz y amable.
  • IVA incluido.

Me habría gustado más si:

  • Francamente nada que destacar ese día.

La nota fue de 28€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Calidad: 8; Relación calidad/precio: 8,2.

domingo, 25 de noviembre de 2012

Cervecería Víctor – Alicante – 7,8/10

Calle San Agatangelo 37

03007 Alicante

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Latita de bacalaoLlevaba bastante tiempo pensando en pasar por este sitio en que ya había estado varias veces antes de la reforma tan enorme que le han hecho los dos hijos de la familia. No ha sido un simple lavado de cara a nivel decorativo sino que intentan aportar creatividad culinaria manteniendo los valores familiares del negocio. Todo un reto en un barrio en el que la crisis hace estragos y da pena pasear por unas calles llenas de locales de negocio abandonadas.

Milhojas de patoEl local no es pequeño, una barra muy larga que preside completamente la sala en las que hay mesas repartidas. La decoración es en maderas oscuras y yo lo calificaría de agradable y cálido.

Tomamos el menú I+D+I, un menú de seis tapas con el que se come perfectamente pero en que a mi paladar hay un exceso de sabores dulces. Dicho eso decir que el nivel de cada una de las tapas es bueno y en algunas muy muy bueno.

Entradas

  • Mc VictorLingote de foie. 7/10. Un clásico bien servido y presentado.
  • Buñuelo de alcachofa. 8/10. Iba sobre salsa romesco y me gusto mucho.
  • Crujiente de foie. 9/10. Foie fresco que me gustó mucho.
  • Latita de bacalao. 9/10. La presentación excelente y el plato sorprendente, fue un primer premio por algo.
  • Milhojas de pato. 7/10.
  • Mc Victor. 7/10. Muy rica la carne y la salsa; a mi gusto exceso de rúcula que tiene fácil solución Guiño.

Postres

  • IMG_1171_201211No pudimos, tenia que trabajar.

Bebidas

  • Tomamos unas copas de “Baluarte” un Ribera del Duero, un vino correcto que lo estoy viendo a menudo en los bares para servirlo por copas.

Lo que más me ha gustado:

  • El nivel general de los pinchos, todos buenos y algunos sorprendentes.
  • La tapa de bacalao, me gusta mucho y me pareció genial.
  • Buena relación calidad precio.

Me habría gustado más si:

  • No hubiera tanto plato “dulce” en el menu de I + D + I
  • El paso de mesa que ponen en las mesas “no llega”

La nota fue de € todo incluido.

La nota fue de 20€ por persona sin incluir la primera bebida (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Calidad: 7,5; Relación calidad/precio: 7,8.

sábado, 17 de noviembre de 2012

Restaurante l’Obrer–Benimantel

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Cordero asadoFuimos de visita a las bodegas Enrique Mendoza y el plan inicial era comer en el Xato pero no tenia capacidad para las 44 personas que acudimos. Como alternativa fuimos a este lugar que visitamos cuando vamos de excursión a Guadalest, uno de los sitios más bonitos de la provincia.

Brazo de gitano de patata y salmón, paté de anchoas y gelatina de gazpachoNo obstante el cambio resulto bien, comimos fenomenal con un buen nivel para ser un servicio para 44 aunque hubo algunas sombras que ya se comentará.

El restaurante es amplio y luminoso, situado en una casona en el camino de Guadalest a Benimantel en dos plantas, las mesas con sus manteles y especialidad en platos típicos de la montaña como la olleta de bla o el arroz al horno.

Entradas

  • Lasaña de berenjena  y  rovellones  con pimientos y calabazaBrazo de gitano de patata y salmón, paté de anchoas y gelatina de gazpacho. 7/10.
  • Lasaña de berenjena  y  rovellones  con pimientos y calabaza. 8/10.
  • Croquetas de bacalao, albóndigas con  salsa  de  almendras y queso frito con mermelada de tomate. 7/10.
  • Coca de cebolla. 7/10.

Todas las entradas a buen nivel, debiendo destacar a mi gustó los rovellones con calabaza que fue una combinación que me gusto mucho.

Principal

  • Croquetas de bacalao, albóndigas con  salsa  de  almendras y queso frito con mermelada de tomateCordero asado. 8/10. Excelente, quizás hasta se merecería un 9, buena ración, estupendo de jugoso y de ternura.

Postres

  • Flan de almendra. 8/10. Una base que es un puré de almendra sobre el que apoya el flan, muy rico.

Bebidas

  • Toamos Enrique Mendoza (13€ botella) y un albariño que no recuerdo.
  • Café incluido en el menú.

Lo que más me ha gustado:

  • El buen nivel de la comida.
  • Amabilidad y eficacia del servicio.
  • Buena relación calidad/precio.

Me habría gustado más si:

  • Tardaron mucho en traer el vino blanco.
  • No había copas de vino “correctas” para todos.

La nota fue de 25€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Calidad: 7,5; Relación calidad/precio: --.

miércoles, 14 de noviembre de 2012

La cacharrería – Cáceres

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IMG_1042Habíamos visto muy buenas referencias en internet así que decidimos ir y nos gustó tanto que volvimos al día siguiente.

Es un sitio muy pequeño, nueve mesas altas con sus taburetes en lo que puede acoger cod comodidad tres personas pero añadir una cuarta implica incomodidad.

Los precios de las tapas están entre 4 y 5 euros por unas raciones que están bien para dos personas. Por hacerse una idea tres tapas para dos para cenar esta bien, para comer yo diría 4 más un postre, dependiendo del estómago de cada uno. Con lo que digo se sale entre 10 y 15€ por persona con vino incluido, lo cual no extraordinariamente económico pero desde luego creo que es difícil encontrar cocina de ese nivel a 4 euros.

Pongo los platos que tomamos en ambas ocasiones mezclados

Platos

  • Tabla de quesos extremeños. 7/10. Muy bien presentado y muy buena ración.
  • Atún en salsa de soja. 9/10. Es una especie de carpaccio riquísimo.
  • Tortillas de camarones. 6/10.
  • Salmorejo. 8/10. Muy rico y muy bien servido.
  • Secreto ibérico con praliné de pimentón. 6/10.
  • Flan de torta del casar. 8/10.

Bebidas

  • Basangus. Ribera de Guadiana. 18€. Bueno, en general debo decir que los vinos que probé casi todos de esta denominación de origen me gustaron bastante. El que mas me gusto es uno denominado viña roja.
Sala Basangus
Atun en salsa de soja Tabla de quesos extremeños
Salmorejo Carta

Lo que más me ha gustado:

  • Cocina de bastante nivel a precios entre 4 y 4,5€ (ver foto con carta)
  • Servicio amable.
  • Local agradable a pesar de que las comodidades no son muchas.
  • Iva incluido: no encontré un solo sitio con lo del iva no incluido, Cáceres, un ejemplo.

Me habría gustado más si:

  • Servicio bastante lento.
  • Las mesas demasiado juntas hay poco espacio, la verdad.

 

domingo, 11 de noviembre de 2012

Taberna Mediterráneo – Alicante

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IMG_0984Fui a comer aquí con un cupón descuento de esos que ahora están tan de moda; el arroz caldero para mi es como un imán que me atrae pero también debo decir que por el precio del cupón (25€ para dos personas). Sin el cupón tienen un menú de 20€ por persona de caldero, que creo que merece la pena y está muy bien.

El sitio es muy curioso, representa como un barco por dentro, un poco frio en invierno esa decoración, mesas amplias, manteles de papel y vajilla y cristalería normales pero muy aceptables.

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Entradas

  • Patatas bravas. 5/10. Para mi eso no son patatas bravas, patatas cortadas como en laminas gruesas con un hilo de tomate encima, no son bravas.
  • Berenjenas rellenas. 8/10. Nos encantaron, un trozo importante de berenjena cortada a lo ancho, se vacía, se rellena de carne, un poco de bechamel y de queso por encima y al horno. Muy ricas

Principal

  • Arroz caldero.8-9/10. Estaba riquísimo y servido como mandan los cánones, el pescado (gallineta) con su caldo y alioli y luego una buena ración de arroz.

Postres

  • NO pudimos (no estaba incluido en el menú).
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Bebidas

  • Dos cervecitas incluidas en el menú.
  • Pago de los capellanes (18€). Un poco caro para el local pero bueno ya el hecho de tener ese vino en un sitio así …
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Lo que más me ha gustado:

  • El arroz muy rico.
  • Las berenjenas.
  • Personal amable.
  • IVA incluido.

Me habría gustado más si:

  • Manteles de tela.
  • Había solo unas pocas mesas llenas por lo que el local daba la sensación de “frio”

La nota fue de 25€ DOS personas sin incluir vino.

miércoles, 7 de noviembre de 2012

De tapas por Cáceres

Mesón el medievo. Plaza Mayor 28, Trujillo. En plena Plaza mayor se encuentra este sitio que tenia un montón de gente tomando el menú del día, con buen aspecto hay que decirlo. El resto no me gustó demasiado, el vino sin refrescar y la magra con tomate, sin estar mal….

Magro con tomate. 6/10.

Vino con aperitivo

Magro con tomate Detalle

Horno cacereño. Plaza de San Juan, Cáceres. Llegamos hasta aquí de casualidad y la verdad es que tanto el aperitivo como las dos tapas nos gustaron mucho, no volvimos por las circunstancias pero me hubiera gustado. Las dos tapas más el aperitivo mas los dos vinos, total 11€

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Pluma ibérica con salsa de de torta del casar. 9/10.

Carrilleras al vino tinto.8/10.

Pluma ibérica con salsa de de torta del casar Carrilleras al vino tinto

Restaurante mesón Ibérico. Plaza de San Juan, Cáceres. Después  de probar el anterior decidimos venir aquí, sin estar mal nada, nos gustó más el anterior aunque aquí las raciones fueron muy grandes. Tres vinos, la tosta y la ración, 21€.

Tosta delicia. Presa ibérica con salsa de queso y mermelada de cerezas. 6/10.

Lomo de cerdo con salsa de torta (queso). 7/10.

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Yuste. Cafetería del hotel Palacio de Oquendo en la plaza de San Juan. habíamos oído hablar muy bien en un blog de este sitio y estando hospedados en este hotel no podíamos dejar de acudir. Estando bueno que lo estaba, quedo por debajo de nuestras expectativas. precio de cada tapa, 3,75€.

Ensalada de bacalao. 6/10.

Presa ibérica con salsa de queso y avellanas. 7/10.

Atún con salsa romescu. 7/10.

Chipirones con arroz negro. 6/10.

Chipirones con arroz negro Atún con salsa romescu
Presa ibérica con salsa de queso y avellanas Presa ibérica con salsa de queso y avellanas
Ensalada de bacalao Sala

sábado, 3 de noviembre de 2012

Amalia – Alicante – 7,8/10

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IMG_0896Llevaba mucho tiempo oyendo hablar de este restaurante y no había ido desde los tiempos en que se llamaba Cesar Anca. Ahora con  motivo de la cena del club de vino era un momento adecuado.

El sitio no es fácil  de encontrar pues esta en una especie de entresuelo, encima de la fnac. Cuando se entra el aspecto es muy clásico-rustico: abundancia de maderas oscuras, que contrastan con los manteles blancos, luces tenues pero correctas, decoraciones florales (tela) en las mesas y separando espacios, no es un sitio moderno, pero a pesar de que el tiempo pasa sigue siendo agradable.

IMG_0903No teníamos mucha hambre así que fuimos de picoteo, todo para compartir.

Entradas

  • Milhojas de manzana. 6/10. (2x4,50€). Lo recordaba yo mejor, la combinación de sabores no nos gustó demasiado.
  • Crepes de langostino. 7/10. (2x4,00€). Rico.
  • Brocheta de langostino. 8/10. (2x4,00€). A pesar de los años sigue sorprendiendo positivamente..
  • Cazuelita de huevos pochados, patatas y bacalao. 7/10. (1x12,00€). Para mi lo mejor de la cena, para Ana la brocheta. Ración muy abundante, el camarero rompe los huevos y lo mezcla todo que queda con una textura excelente y sabor intenso. Casi un plato único.

Postres

  • IMG_0892Texturas de chocolate. . 7/10. (1x5,00€)

Bebidas

  • Tomamos una botella de Anta 10 crianza (15€), no lo mejor para lo que pedimos a base de pescado, pero es lo que nos apetecía y el vino estaba bien y una excelente relación calidad precio para un restaurante.

Lo que más me ha gustado:

  • IMG_0884Las patatas con bacalao, un clásico elevado a los altares.
  • La brocheta sigue siendo especial.
  • la amabilidad de la ¿propietaria? (la dama que atendía la sala)

Me habría gustado más si:

  • Quizás las entradas un pelín más abundantes estaría bien; pecan por defecto.

La nota fue de 22,50€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

IMG_0904Calidad: 7,4; Relación calidad/precio: 7,8.

Otros links: http://www.mis-recetas.org/establecimientos/ver/859-restaurante-amalia-antiguo-cesar-anca

http://www.tripadvisor.es/Restaurant_Review-g1064230-d2189254-Reviews-Restaurant_Amalia-Alicante_Costa_Blanca_Alicante_Province_Valencian_Country.html