sábado, 30 de junio de 2012

One One – Alicante

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IMG_6787Hacia un año que no estábamos, precisamente en las fiestas de S. Juan, así que Ana decidió que era bonito repetir en al misma fecha y allí fuimos.

Creo que lo mejor que se puede decir del sitio es que casi nada a cambiado, tienen una terraza en la calle pero lo demás sigue igual, mismos platos, mismo comportamiento de Bartolo “el autentico”.

Entradas

  • Alcachofas con foie y jamón. 7/10.

Principal

  • Confit de pato. 7/10.
  • Parmentier. Las carrilleras de antaño con otra presentación. 6/10

Postres

  • Tarta de chocolate con helado de vainilla y turrón para compartir. 7/10. Para los amantes del chocolate.

Bebidas

  • Una botella de Ribera de la casa, correcto.
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Lo que más me ha gustado:

  • Los platos siguen estando buenos, como siempre.
  • El amigo Bartolo, que a pesar de ser un copo carismático, es muy profesional.
  • El local tiene “encanto” .

Me habría gustado más si:

  • La factura fuera un poco mas clara, es un un simple papel con el total. Decir que uno no se siente en ningún momento engañado.
  • Carta de vinos.

La nota fue de 31€ todo incluido.

Calidad: 7,0; Relación calidad/precio: no la puedo calcular por no tener el coste sin las bebidas.

 

miércoles, 20 de junio de 2012

Celler de Gratallops – Gratallops (Tarragona)

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IMG_5631Había sido una jornada intensa con la cata profesional en Marça y posteriormente una visita a esa bodega espectacular que es la de Ferrer Bobet.

Teníamos un menú concertado, de un montón de platos, seis platos seis, una barbaridad todos muy buenos, francamente creo que le mejor restaurante de nuestro viaje al Priorato.

Entradas

  • IMG_5615Snacks
  • Ensalada de fresas, salmón ahumado y aguacate. 8/10.
  • Crema de raíz de apio con mejillones y tapenade. 9/10.
  • Lubina fresca con sanfaina y aceite de albahaca. 8/10.
  • Cordero a baja cocción al estilo del chef. 7/10.
  • Quesos artesanos. 8/10.

Nota. A las personas que no comían carne les sirvieron un plato sobre un especie de crujiente con verduras y langostinos, estaba exquisito, dentro del nivel del sitio fue le mejor plato. 9,5/10.

Postres

  • IMG_5636Postre sorpresa. 7/10.

Bebidas

  • El vino blanco no se cual era, en el tinto la etiqueta ponía gratallops, a mi me gustó, no estaba entre los mejores que probé esos días pero si te piden 15 euros o más por él en un restaurante te parece más que aceptable.

Lo que más me ha gustado:

  • Seis platos con bebidas y café incluidos por 43€ me parece un precio más que razonable dada la calidad de lo que nos sirvieron y como lo sirvieron.
  • Servicio efectivo y amable.

Me habría gustado más si:

  • IMG_5640IVA no incluido.
  • Esa moda de banquete de bodas de no tener las botellas en la mesa es un rollo, no es ya que no te puedas servir cuando quieras, es que te obligan a beber el blanco cuando ellos quieren y el tinto cuando les da la gana, eso o pedirlo e ir de rarito ….

La nota fue de 43,20€ todo incluido.

Calidad: 8/10; Relación calidad/precio: no la puedo calcular por no tener el coste sin las bebidas.

Ver fotos en pagina separada

English version

We had an arranged menu, a pile of plates, six plates six, a lot and all very good, frankly I believe that this is the best restaurant from our trip to the Priorato.

Starters

  • Snacks
  • Salad of strawberries, smoky salmon and avocado. 8/10.
  • Cream by root of celery with mussels and tapenade. 9/10.
  • Fresh sea bass with sanfaina and oil of basil. 8/10.
  • Lamb boiled low temperature in the style of the chef. 7/10.
  • Cheeses craftsmen.8/10.

Note. To the people who did not eat meat, they served a plate with a kind of crisp with vegetables and prawns; it was exquisite, and I think it was the best of the dinner. 9,5/10.

Dessert

  • Surprise dessert. 7/10.

Drinks

  • The white wine I do not know which was, in the red the label had gratallops, it was not best that I tested those days but it is more than acceptable.

What I most liked:

  • Six plates with drinks and coffee included by 43€ it seems to me a price more than reasonable, given the quality than they served and how they served it.
  • Effective and kind service.

I would enjoyed more if:

  • IVA not including.
  • That new fashion, weddings banquet style of not having the bottles in the table is sh…, it is not only you cannot serve yourself whenever you want, is that they force to you to drink the white and red when they want (probably not the same taste than you) or if you request it you are the “bizarre guy”.

The bill was 43,20€ per person, drinks included.

Quality: 8; Quality/price relation: Cannot be calculated because I don’t have the cost of the drinks.

martes, 19 de junio de 2012

La sidrería escondida – Alicante – 6,6

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IMG_0663Este es un sitio de los que se están poniendo de moda ahora, han simplificado lencería, cristalería, vajilla para reducir costos, el problema es cuando se empieza a reducir la preparación del servicio “tenemos un vino de marca Rioja” Echando humome dijo la amable señorita.

Aparte de eso los precios son muy razonables (cenamos con bebidas por 20€ por persona) y la comida no es ninguna exquisitez, muy básica,  pero no esta nada mal, con especial mención al cabrales y el chuletón, aunque la ensalada también estuvo rica.

Entradas

  • IMG_0671Chorizos a la sidra. 5/10.
  • Ensalada sidreria. 6/10.
  • Cabrales. 7/10.

Principal

  • Chuleton 1Kg. 7/10.

Postres

  • No pudimos estábamos satisfechos y el ruido que había en el local, desagradable.

Bebidas

  • 4 cervezas (éramos 4), 1 botella de sidra (ver aparato que no lo había visto nunca) y una botella de vino Ribera (14€), correcto.
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Lo que más me ha gustado:

  • Relación calidad precio muy aceptable.
  • Chuletón poco hecho pero bueno de sabor.
  • Cabrales.

Me habría gustado más si:

  • Un sitio menos ruidoso, era verdaderamente desagradable si bien es un sábado noche.
  • Los asientos son bancos corridos de comodidad limitada.
  • Servicio muy amable pero falto de experiencia.

La nota fue de 13€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Calidad: 6; Relación calidad/precio: 6,6.

Acabamos en la piazza tomando unos gintonics y a la una más o menos nos fuimos a casa tras una velada agradable.

English version

The prices are very reasonable (we had dinner withdrinks by 20€ by person) and the food is not anyexquisiteness, very basic, but not this nothingbadly, with special mention to the cabrales andchuletón, although the salad also was rich

Starters

Main course

  • Chuleton 1Kg. 7/10.

Dessert

  • We were stisfied and we didn’t ask for dessert.

Drinks

  • 4 beers (we were 4), a bottle of cider and a bottle of Ribera (14€)

What I most liked:

  • Relation quality price ok.
  • Chuleton was too much raw but the taste was ok.
  • Cabrales very good.

I would enjoyed more if:

  • The place was very noisy.
  • Sits are not very confortable.
  • Service kind but lack of experience.

The bill was 13€ per person without drinks (wine, water, coffees, beers, etc…).

Quality: 6; Quality/price relation: 6,6.

sábado, 9 de junio de 2012

De tapas por Benidorm

IMG_0650Habíamos id al spa del hotel dynastic que hay que decir que no vale nada, todo esta un poco cutre, mal conservado, con un montón de gente en el gimnasio pero solo 4 abuelos en el spa, eso lo dice todo.

Tras salir de allí decidimos comer de tapeo y este fue el recorrido.

La cava aragonesa.

Quizás sea de los sitios más conocidos de Benidorm y allí nos aplicamos. Acompañando a las dos cervezas nos tomamos una tapa de revuelto de champiñones y encima de decoración un poco de jamón de pato: nada destacable; Hamburguesa mediterránea, luego supimos que había tenido un premio en un concurso de tapas y la verdad es que lo entiendo, una mini hamburguesa que lleva una tajada de bacalao, mahonesa, una seta (creo) rebozada y pimiento rojo y verde, así como cebolla en juliana muy fina y fritos: muy rico. Los dos pinchos con las dos cañas 6,70€. Indicar con la cerveza nos pusieron tapa, el único sitio todo sea dicho de paso.

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Taperia aurrera.

No hubimos de andar mucho hasta llegar a ella, nos sentamos, los chipirones en su tinta tenían una pinta estupenda, negros brillantes… dios cervecitas y una ración de chipirones. La ración de chipirones son exactamente 5, lo que significa dos euros por chipirón, bien rellenos pero por alguna razón tenían vinagre (eran en conserva los chipirones?). A mi no me han gustado, no es que no se pudieran comer, pero desde luego no para repetir si vuelvo, había cosas con muy buen aspecto que merece la pena probar. 13,20€

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La boheme (mejilloneria).

Como amantes de los mejillones, al ver el cartel no pudimos resistirlo (el cartel y el hambre Guiño que teníamos) así que ahí nos aposentamos. Las os cervezas de rigor y una de mejillones al vapor y un pincho moruno de cordero. Los mejillones correcto, no llegan al nivel de la mejillonera de Espoz y Mina en Madrid pero bien, el picho también bueno pero 1,50€ por cinco trozos (en la foto se ven dos) es muy exagerado. Total 12,20€.

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Taberna Eguzki.

Queríamos tomar la espuela y estábamos hartos de cerveza. Todo el mundo en la terraza estaba con su copa de vino así que …. un  acierto. Dos vinos jóvenes, tintos pero muy ricos, quizás un poco fríos, pro mejor eso que caliente y una ración de chopitos, bien hecha, crujientes, en su punto, aceite limpio y correctamente servida (8€), luego un vino más, total 11€. el sitio que mas nos ha gustado de todos, en esta ocasión.

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miércoles, 6 de junio de 2012

Restaurante Hostal Sport – Falset – Tarragona

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IMG_5346Tras pasearnos durante la mañana por la feria del vino de Falset decidimos que lo mejor seria comer en el mismo hotel, elegimos un menú sencillo que con el vino era de 25 euros.

Entradas

  • Empedrado de bacalao. Sobre una base de ensalada de judías blancas, bacalao desalado y marinado. Un poco frio pero me gustó la idea. 8/10.

Principal

  • IMG_5355Jarrete de ternera con setas variadas. 7/10.

Postres

  • Brownie de chocolate con avellanas. 6/10

Bebidas

  • El menú incluía los vinos un blanco denominado Falset y un tinto IMUS. Vinos correctos
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Lo que más me ha gustado:

  • La cueva de ladrillo visto era muy bonita pero hacia frio.
  • Sorprendente el primer plato, muy fresco y muy agradable.

Me habría gustado más si:

  • En el comedor hacia frio.
  • Los platos un poco sosos en cuanto a presentación.

La nota fue de 25€ todo incluido.

Calidad: 7; Relación calidad/precio: no la puedo calcular por no tener el coste sin las bebidas.

domingo, 3 de junio de 2012

Pintxo kalea – Alicante – con Groupon – 6,8/10

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IMG_0631Llevábamos con un bono mucho tiempo con la idea de salir un día con Alexia pero al final, las vacaciones, no hay nada en la nevera, Leyre que esta sola, así que decidimos llamar y reservar, sin problema, genial.
Éramos cuatro y el menú ofrecía la posibilidad de cuatro entradas distintas, así que eso elegimos, una de cada.
Entradas
  • IMG_0623Tortilla de bacalao (6/10). Llevaba calabacín cosa que nunca había visto pero estaba buena.
  • Quesos variados (5/10).
  • Chistorra con pimientos del padrón (6/10).
  • Ensalada con ventresca (6/10). Buena mezcla de ensaladas pero sin cosas raras como maíz y demás.
Principal
  • Chuletón (7/10). Grande y rico, mucha grasa pero eso es lo que da sabor, se aparta y ya esta.
Postres
  • IMG_0630No pudimos pero decir que en el menú no estaban incluidos
Bebidas
  • Tomamos una botella de doble R, un Ribera del Duero crianza, correcto por 14€, muy razonable.
Lo que más me ha gustado:
  • Con el cupón la relación calidad precio es muy buena.
  • Todo es correcto a pesar de los precios contenidos.
  • A pesar de faltar un mantel de tela, por lo demás el local es agradable.
Me habría gustado más si:
  • IMG_0624El servicio fue lento, pero tenían una comunión y quizás fue eso, pero siempre fueron amables.
  • El poner el chuletón en un plato caliente hace que se haga muy rápido.
  • Cuando se hacen dos chuletones para la misma mesa no se sirven al mismo tiempo, si no uno tras otro para comerlos recién hechos y en su punto.
La nota fue de 12,50€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…). Mejor dicho con el menú  se incluía una bebida.
Calidad: 6,0; Relación calidad/precio: 6,8.
English version
We were four people and the menu offered the possibility of four different starters, so that we chose, one from each.
Starters
  • Tortilla of codfish (6/10). It took to marrow thing that never had seen before but it was good.
  • Variety of heeses (5/10).
  • Chistorra with peppers of “padron” (6/10).
  • Salad with ventresca (6/10). Good mixture of salads but without rare things like maize and others.
Main course
  • Chuletón (7/10). Big and rich, too much fat but that is what gives flavor, separate it and is lready
Dessert
  • No dessert not enough hungry!
Drinks
  • We take a bottle from double R, aRibera del Duero crianza, correcto por 14€, correct by 14€, very reasonable price.
What I most liked:
  • With the coupon the relation quality price is very good.
  • Everything is correct in spite of the contained prices.
  • In spite of lacking a fabric table cloth, the premises are pleasant.
I would enjoyed more if:
  • The service was slow, perhaps because they had a celebration, but always they were amiable.
  • Putting chuletón in a hot plate causes that it becomes very fast “done”.
  • When two chuletones are requested for the same table do not serve both at the same time, serve one after other for having them “well done”.
The bill was 12,50€ per person without drinks (wine, water, coffees, beers, etc…). In this case with the menu a drink was included
Quality: 6,0; Quality/price relation: 6,8.