domingo, 31 de julio de 2011

La tartana – Alicante – (con Grupalia)

280x180Aprovechando la venida de Ángel decidí coger dos cupones para tomar una mariscada. Esta era la oferta por 35€ por cada cupón, es decir para dos personas. No era la primera vez que acudíamos a este sitio.

Entrantes: Mejillones, Berberechos.

1kg. del mejor marisco cocido: Medio bogavante, Cigalas, Langostinos. Quisquillas, gambas alistadas, Pechos, Bocas.

Bebida: Botella de Puerto Alicante blanco Chardonnay.

Decir que todo correcto, el marisco no de gran tamaño (tampoco podemos pretender duros a cuatro pesetas) pero si muy sabroso.

Además el menú incluida como postre un flan de chocolate blanco que me encantó.

En resumen, por lo que se paga uno sale súper satisfecho del menú y da gustó tratar con gente honesta. Absolutamente recomendable.

sábado, 30 de julio de 2011

La Jarela – Alicante – 6,5/10

Web

La JarelaTenia muchas ganas de ir a este sitio pues en la red se habla bastante bien de él. Así que aprovechando que habíamos quedado con Mariya y que esta cerca de su casa fuimos allí.

El sitio no es como el que se ve en as fotos de la pagina web, en el interior son todo mesas altas como de picoteo y las mesas están en la terraza, no se si han cambiado la idea de negocio o que varían de verano a invierno. El sitio es coqueto una cristalera enorme, moderno y no muy grande. Cenamos en la terraza ya que Mariya fuma, aunque yo soy más de aire acondicionado, eso sin tener en cuenta el c…. de los que te venden, gafas, relojes, lotería, cds, dvds, etc, en cualquier caso estuvimos a gusto.

Carpaccio de bacalaoIndependientemente de la comida, que es correcta, hay que cosas que no me parecen bien y debo decirlas. De lo que pedimos, que estaba escrito en la carta, no tenían ni zarangollo, ni carrilleras, ni el vino tinto que pedí en primer termino. La razón es que cierran en una semana. Mi primera pregunta es, si no puedes ofrecer un servicio completo, por que cobras los precios completos?, pero bueno aún así que lo puedo aceptar, cuando uno se sienta en la mesa lo que se debe hacer es prevenir al cliente: “disculpe pero cerramos en una semana así que hay varias cosas de la carta que nos faltan” y uno decide si en esas condiciones se queda o no.

Entradas

  • FoieCarpaccio de bacalao (1x €). Bien servido, con su tomate rallado, muy clásico, correcto.
  • Foie de pato (1x14€). Iba acompañado de un bizcocho de calabacín, mostaza dulce, y una gelatina de coca cola y moscatel. el foie correcto y le acompañaba muy bien el pan de calabacín, la mostaza aun dulce era muy fuerte y se lleva por delante el sabor del foie y la gelatina de coca cola no dijo mucho.

Principal

  • Bacalao confitadoHamburguesa de salmón (1x €).
  • Lomo de bacalao (1x12€). Es un bacalao al vapor (aunque me dijeron confitado y yo siempre entiendo que se confita en aceite) con una salsa alioli por encima y gratinado. No estaba mal pero tampoco era nada especial.
  • Rabo de toro (1x14€). Deshuesado estaba bastante rico y sorprendía la zanahoria que lo decoraba con saborcete a naranja, muy original, para mi le mejor plato de la noche.

Postres

  • Textura de chocolate (1x4,50€). Una especie de brownie no seco si no mas bien jugoso acompañado de un helado de turrón. La combinación es buena pero el resultado final es correcto.

Bebidas

  • Rabo de bueyUna botella de cava Freixent (1x18€). No lo conocía y me gustó, tiene algo que te dice soy Freixenet.
  • Damana (1x19€). Un Ribera del Duero crianza de los que hay muchos, nada especial y por el precio (en bodega) me parece caro, la verdad.

Lo que más me ha gustado:

  • La zanahoria con naranja y el rabo de toro.
  • Foie.
  • IVA incluido.

Me habría gustado más si:

  • Textura de chocolateLas raciones de los platos principales son escasas.
  • Los platos principales son “sosos” en el sentido de la decoración, ver por ejemplo la foto del bacalao, una guarnición se hace necesaria.

La nota fue de 22€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Calidad: 6; Relación calidad/precio: 6,5.

Acabamos en el NIC tomando unos gin tonic, un sitio que cada día me gusta más.

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sábado, 23 de julio de 2011

Maguro-Ya – Alicante - (con Groupon)

TakeEs la tercera vez que hago uso de una de estas ofertas y la verdad es que por ahora ha habido de todo, dos historias satisfactorias (La tartana y esta) y otra más bien decepcionante (Davis).

Para ser sincero esta me ha gustado muchísimo y el propietario o responsable preocupado por si las cantidades eran correctas, los sabores, intentando ayudar a elegir a mi madre ya que no puede tomar pescado, etc.

El menú que indico era para dos por un total de 29 euros incluyendo dos copas de vino, yo tome un blanco que no vi, un vino correcto y que acompañaba bien el sushi y Ana tomó un tinto y sirvieron un Marques de Cáceres.

El menú consistió en:

- Un mishoshiro para cada uno: sopa de miso con tofu, algas y cebolleta. No soy de sopas raras y me gustó mucho de echo nos gusto a los 4.
- 4 gyozas: empanadillas japonesas rellenas de carne y verdura. Súper delicadas y sabrosas.
- gyozasEnsalada de algas kombu y tamago, a compartir. Lechuga con hojas un poco amargas y algas picaban, lo que menos me gustó.
- Tori no teriyaki con arroz goham, a compartir: wok de pollo frito salteado con salsa teriyaki. Excelente, a mi madre le encantó tanto que me pidió que aprendiera a hacerlo yo en casa Lengua fuera.
- Take, tabla de sushi de 12 piezas, a compartir: nigiri y makis. Como la vez anterior, muy rico.
- De postre: dúo de tartas con helado de tiramisú, uno para cada uno. Pues la verdad una ración muy bien servida, con un helado que me gusta mucho y unas tartas que estaban bien, aunque como ya sabéis no soy mucho de dulces con excepción del chocolate que cada día me gusta más.
-Tori no teriyaki Copa de vino tinto Crash o refresco, para cada uno.

Como los cupones eran para cuatro y fuimos cinco con mi madre pedimos una tempura de verdura y gambas, ella se comió las verduras y nosotros las gambas Risa a carcajadas, el plato estaba como en la vez anterior, muy bueno.

En resumen, la calidad la misma que el día que fui a la carta, las raciones idénticas, pero el precio…. 5 personas , con 5 copas de vino, tres botellas de agua, y lo que he contado con lo que cenamos fenomenal 85€ contando los cupones, un precio muy muy bueno. Le pondría como un 8 de relación calidad precio, así que si vuelve a aparecer una oferta semejante es muy muy recomendable.

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domingo, 17 de julio de 2011

One one – Alicante – 7/10

Web

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DetalleEra el día de la cremá y habíamos reservado en Robles y Abadía pero cuando llegamos estaba cerradoEchando humo así que pensando fuimos aquí y justo había una mesa libre para dos personas.

La verdad es que es un sitio diferente, realmente es una cena con espectáculo, donde el espectáculo es Bartolo, un “tio echao palante” servicial, dicharachero, donde besa a las señoras, abraza a los señores o “regaña” a los comensales de una mesa y los invita a limpiar mejor la cabeza del bogavante.

El local es retro, pequeño y todo apretado, con carteles franceses y fotos antiguas, sillas viejas y diferentes todo bastante retro, no cutre por poco. A nosotros nos recuerda mucho un pequeño Bistró de Paris que teníamos hace años al lado del hotel donde nos alojamos y también eran muy amables con nosotros, les resultaba muy exótico dos españolitos que hablaban francés (en aquellos tiempos, correctamente).

Revuelto con foieNo hay carta, todo es cantado, no se sabe muy bien lo que vas a pagar pero la verdad es que nunca de las varias veces que hemos estado, sales con la sensación de que te van a engañar. Lo mejor es no sufrir y dejarse llevar, que el decida lo que vas a tomar de entrada, de plato, de postre y de vino Risa

Con esas indicaciones se puede comprender que no puedo establecer una relación calidad precio “oficial” pues hay cosas como la bodega que es invalorable, pero intentando adivinar yo creo que el local se situaría entre un 6,8 y un 7 y el precio de la comida o cena andará entre los 35 y 40 euros todo incluido. No obstante cuando vayas (y creo que debes ir) te gustará o lo odiaras, el Bartolo personaje y como “trata” a los clientes, el local y la comida  no te dejaran indiferente, eso seguro.

Entradas

  • CarrillerasRevuelto de hongos con foie, alcachofitas y jamón. La verdad es que esta muy sabroso, para mi el huevo cuajado un poco en exceso y la ración generosa.

Principal

  • Carrilleras de ternera. Para mi la ración era un poco escasa pero francamente muy buenas, quizás la mejor elección en carnes.
  • Confit de pato. Antes el de “la vela” era mi favorito pero el local fue bajando y … creo que ahora este es el mejor confit de pato de Alicante, al menos de los que yo he probado.

Postres

  • Tarta de chocolateTarta de chocolate con helado y una especie de mermelada de higos y fresas. Muy bueno ese chocolate.

Bebidas

  • Nos puso una botella de Rioja crianza denominado Finca Nueva. No vale gran cosa, un vino correcto pero que no aporta nada especial.

Lo que más me ha gustado:

  • Bartolo y no se me interprete mal Es broma.
  • La comida en general siempre esta a buen nivel.

Me habría gustado más si:

  • Tuviéramos una factura un poco menos surrealista.
  • Los platos cambian muy poco de una vez a otra.

La nota fue de 34€ por persona incluyendo una botella de vino y otra de agua

Calidad:  7; Relación calidad/precio: 7.

Tras la comida fuimos a la cremá de la hoguera de autobuses y luego donde José a tomar un Gin tonic donde se nos unieron Mariya, Tom y Trine

 

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Pollo a la Riojana

 

Dificultad: Muy sencillo Tiempo: 2h00

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Presentacion finalHacía muchísimos años que no hacíamos esta receta que en su día gustaba muchísimo. Tras un intercambio de correos con mi amiga Concha, la trajo a mi memoria y decidí hacerla. Un éxito.

Ingredientes:

  • 2 Kg de pollo, normalmente compro pollos enteros y los troceo pero en este caso hice alitas pues era para la fiesta de la “urba”  y las alitas son mas fáciles de compartir.
  • 200 gr de pimiento rojo asado. Yo utilice un bote de pimientos de piquillo en tiras.
  • 1 cebolla mediana cortada en cuadrados grandecitos.
  • Tostamos el pimenton3 dientes de ajo.
  • 3/4 de kilo de tomates rayados (yo suelo usar tomates pera para estas cosas pero claro si se usa un raff o similar pues mejorGuiño).
  • 1/2 sarta de chorizo dulce.
  • 2 vasos de agua de caldo de pollo o carne.
  • 1/2 cucharada de café de pimentón (se puede añadir picante para dar un pequeño toque).
  • Un vaso de vino de vino blanco seco.
  • Harina.
  • Aceite, pimienta y sal.

Preparación:

  1. Cubrimos con caldoPonemos en una sartén aceite a calentar.
  2. En una bolsa de plástico ponemos harina, sal y pimienta.
  3. Echamos en ella los trozos de pollo y agitamos. Necesitaremos hacerlo en varias tandas.
  4. Con aceite muy caliente doramos el pollo.
  5. Una vez que hemos dorado el pollo ponemos en una cazuela un poco de aceite limpio y ponemos la cebolla  a pochar.
  6. Añadimos el chorizo y le dejamos que se de una vuelta en la cazuela.
  7. Añadimos los pimientosCon el fuego suave (o incluso retiramos la cazuela del fuego) añadimos el pimentón y removemos, que no se queme!!
  8. Añadimos el tomate y el vino blanco y le dejamos que hierva para que evapore el alcohol.
  9. Añadimos el pollo y  removemos.
  10. Añadimos el caldo hasta que cubra el pollo y deberá hervir como media hora.
  11. Cuando falten unos cinco minutos, añadimos los pimientos.

Notas:

  • Tanto el pollo como el chorizo son elementos bastante grasientos, por lo que es bueno hacer el guiso con antelación y al reposar la grasa quedara arriba por lo que será fácil desengrasar.
  • Sobró y comimos al día siguiente y esta mejor que recién hecho.

sábado, 9 de julio de 2011

Wasabi – Alicante–6,8/10

Web

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CombinadoEra víspera de San Juan y como nos gusta el sushi y Birute nos lo había recomendado en varias ocasiones, pues era el momento de ir. Y la verdad es que salimos satisfechos.

Nos dejamos aconsejar por el personal y probamos varias cosas variadas, pero al final siempre nos gusta lo mismo, más pescado y menos arroz, así que nos gusta el sushi, el sashimi y menos los rollos, las algas y esas cosas.

DetalleComo ya hice en el comentario del Maguro-ya para mi es complicado valorar este tipo de sitios, pero debo decir que aun estando bueno me gusta más la comida del anterior que este, pero como digo son apreciaciones muy subjetivas.

Entradas

  • Salmón escabechado (aperitivo de la casa). Muy sabroso, son escabeches diferentes a los nuestro ya que entra la salsa de soja en los ingredientes y les da un algo distinto.
  • Combinación (1x24€). Es la combinación de sushi, sashimi y rollos que se ven en la foto, estaba bueno pero como ya he dicho prefiero más pescado y menos arroz pero para probar era correcto.
  • SalaOtaki roll (1x13€). Es un rollo de pollo y verduras, lo sumergen en tempura, aceite muy caliente, se corta en trozos y a la mesa. Es curioso especial, a mi me gustó bastante pero es bastante pesado.
  • Yoki soba (1x12€). son unos fideos que lleva brotes de soja y verduras. A mi no me gustó mucho tenia un sabor acido como de vinagre, principalmente la zanahoria… desde luego no los vuelvo a pedir.

Postres

  •   No tomamos postre, no pudimos.

Bebidas

  • Santa Digna Sauvignon BlancUna botella de Santa digna Sauvignon blanc (13,50€). La verdad es que maridar los vinos con la soja no es fácil, pero este hizo bien su papel.

Lo que más me ha gustado:

  • Sin duda el servicio, muy amable sin ser cargante, queriendo ayudar en todo momento.
  • El local es muy agradable, con sofás, sillas cómodas.
  • El jengibre esta muy rico.

Me habría gustado más si:

  • Quizás deberían ofrecer de forma estándar cuchillo y tenedor, pero es por poner algo.

La nota fue de 24,50€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Calidad:  6; Relación calidad/precio: 6,8.

Tras la cena dimos un paseo y posteriormente fuimos a la barraca de la montañeta donde bailamos hasta las 3 y lo pasamos genial.

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domingo, 3 de julio de 2011

Curry de pollo

Dificultad: Sencillo Tiempo: 1h30

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Resultado finalEl año pasado estuvieron en casa pasando unos días Silvia y Florián y uno de esos días Florián nos hizo esta receta de curry. Tuvo tanto éxito entre nuestras hijas que Ana la empezó a hacer, pero a pesar de no haberla hecho yo con mis propias manos hemos decidido documentarla en este “testamento culinario” para ellas que es este blog.

Ingredientes:

  • Ingredientes2 pechugas grandes de pollo.
  • 1 berenjena grande.
  • 1 calabacín.
  • 1 puerro
  • 1 cebolla mediana.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 verde (no le gusta mucho a Isabel).
  • 1 patata mediana.
  • 3 cucharadas soperas de pasta de curry (ver foto).
  • 1 cucharada (de café) de jengibre.
  • 2 rodajas de piña natural, es importante que este madura.
  • 200 ml de leche de coco.
  • Pollo con la pasta de curryAgua.
  • 1 cucharada de café de polvo de curry.
  • Pimienta.
  • Aceite y sal.

Preparación:

  1. Cortamos las pechugas en cuadrados (la idea es que el tamaño de cada cosa sea similar: pollo, calabacín, berenjena, etc.
  2. Ponemos un wok (o cacerola) con aceite caliente y damos una vuelta al pollo.
  3. Añadimos las verdurasCuando el pollo se pone blanco echamos la pasta de curry y el jengibre y lo vamos dando a todo vueltas durante unos 5 minutos.
  4. Añadimos todas las verduras y removemos bien.
  5. Damos vueltas de vez en cuando y dejamos que este ahí durante no menos de 10 minutos.
  6. Mientras se hace cortamos la piña, en trozos similares a los de las otras verduras.
  7. Cuando faltan cinco minutos añadimos la piña  y vamos removiendo, la piña debe soltar su jugo.
  8. Cuando esta hecho añadimos la leche de coco (remover bien el bote de leche para que se mezcle bien).
  9. Añadimos la leche de cocoCompletamos hasta cubrir con agua.
  10. Añadimos el polvo de curry y removemos.
  11. Dejamos que hierva hasta que se espese un poco la salsa que debe quedar como una crema, dependerá del agua añadida pero estará en torno a los 15 minutos.
  12. Servimos recién salido del fuego. Que aproveche!

Notas:

  • El brécol le va muy bien a este plato, pero no teníamos en casa.

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sábado, 2 de julio de 2011

Davis – Alicante – 6,4/10

Web

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Paella de conejo y serranasLo primero que quiero hacer es una reflexión sobre este mundo que se desarrolla de grupalia, grupon y demás. Mi planteamiento es, si uno se mete en ese rollo ¿cual es el objetivo?. Te obliga al trabajo administrativo de la gestión de los cupones, de lo que paga el cliente no todo te llega, te obliga  a tener una oferta durante seis meses y a cambio ¿que?. Yo creía que los propietarios lo hacían para dar visibilidad al local, por hacer que un cliente que hoy está de paso se convierta en fijo pero … por desgracia no ha sido así, no se si los propietarios no pueden transmitir sus ideas a los encargados o son directamente los propietarios los que no creen en lo que hacen.

¿Que espero yo como cliente?. Espero conocer un restaurante, en el que por un precio un poco mas razonable renuncie a la elección de la carta y me limite a la oferta. Obviamente si los dos intereses, el del cliente y el del propietario no se aproximan, esto no habrá valido para casi nada.

SalaHoy por ejemplo, nuestro cupón incluía un limoncelo casero que no hemos tenido, la bebida tenia un descuento del 10%, el vino me ha costado 11,80€, es decir que la botella si se ha aplicado el descuento es de unos 12,825, un precio bastante extraño y la fritura de pescado contenía croquetas, que debe ser una especia marina nueva… lamentable.

Dicho esto debo decir que para mi es un sitio de recuerdos, en mi mente guardo la ultima vez en que mi padre disfruto a tope de una comida fuera de casa ….el lugar ha ganado, lo veo mas luminoso, más limpio, todo bastante ordenado y excepto una televisión gigante que presidía el comedor ( sin voz gracias a Dios) todo correcto

Entradas

  • Ensalada salazonesEnsalada de salazones. Estaba bien, el tomate de lo más normal pero correctamente servida.
  • Fritura de pescado. Bastante mala, aparte de que las corcretas no se las considera pescado solo había calamares y boquerones, demasiado fritos y resecos los dos. Si de verdad los propietarios esperan que uno regrese ofreciendo cosas como estas pues … igual no lo consiguen.

Principal

  • Arroz de conejo y caracoles. Muy bueno, lo mejor de la comida aunque Ana decía que estaba un poco duro el conejo estaba bien.

Postres

  • TartaUna tarta de nata y chocolate, industrial. No estaba mala es cierto pero tampoco nada por lo que mereciera la pena poner 350 calorías en el cuerpo.

Bebidas

  • Una botella de MO 2008. 11,80€ como he dicho, bien de temperatura y vino correcto pero bien cobrado.

Lo que más me ha gustado:

  • El servicio siempre ha sido muy amable.
  • El arroz estaba bastante bueno.

Me habría gustado más si:

  • Si se respetaran los tratos, grupon grupalia, etc

La nota fue de 19€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Calidad:  5; Relación calidad/precio: 6,4.

Cuidadin que la relación calidad precio sale del coste con el cupón, aun así no es tan barato, 38 que pagamos más 18 de las bebidas pues eche usted las cuentas.