sábado, 19 de marzo de 2011

Cabrito asado al aroma de romero

IMG_8068 Teníamos en le congelador dos paletillas de cabrito que trajimos del pueblo y buscando como hacerlas me encontré con esta receta que me inspiro aunque lo que hice fue claramente diferente.

Se puede aplicar lo mismo para el cordero y dos paletillas no muy grandes es un buen segundo plato para cuatro personas.

Ingredientes:

  • Dos paletillas de cabrito (o cordero).
  • Un vaso de vino de vino blanco.
  • Cinco o seis ramas de romero mínimo.
  • Una cucharada de vinagre de vino bueno.
  • Sal, aceite.

Preparación:

  1. IMG_8036 Ponemos un poco de agua hervir con todas las ramas de romero (reservamos una para ponerla en la fuente de horno y otra para decorar) y hacemos una infusión de romero que debe quedar muy concentrada, como medio vaso de los de vino.
  2. Ponemos el horno a precalentar a 180º.
  3. En una fuente de horno ponemos unas barritas de madera (si se tienen). A mi me gusta ponerlas pues aísla la carne del liquido así se hace en su propio jugo y se queda dorado y crujiente por todas partes. Yo las saque de una tabla para cortar el pan de un chino, un par de euros, separas las tablitas y ya lo tienes.
  4. IMG_8061 Ponemos en la fuente el vino, el vinagre, la infusión y otra rama de romero.
  5. Salamos las paletillas, las ponemos en la fuente de horno y echamos un chorrito de aceite por encima.
  6. Metemos al horno aproximadamente una hora, sacamos y damos la vuelta.
  7. Otra media hora y debe estar listo pero ir comprobando, la carne debe hacerse lo justo.
  8. A comer esta exquisitez!!!!

Notas:

  • Lo acompañamos de patatas a lo pobre (o lo que en casa llamamos a lo pobre) que son siempre un éxito.
  • Un Arzuaga aunque me decepciono sobre lo que había bebido en otras ocasiones acompaña excelente.

4 comentarios:

  1. Hola, Fernando. T voy a copiar la receta pero un par d dudas:
    - Mantienes el horno a 180º durante todo el cocinado?
    - Y lo pones por arriba y por abajo o solo por una d las partes?
    Saludos y gracias,

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  2. Hola,

    Si el horno lo mantengo constante, sale bien así, si quieres puedes precalentar un poco mas alto, 200-220 y luego bajas a esa temperatura.

    Si le doy la vuelta, mira le punto 6.

    Ya me dirás como te sale. La receta es muy simple, si la carne es buena el horno la hará soltar todo su sabor.

    Saludos

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  3. Gracias por tu respuesta, Fernando... pero con lo d arriba y abajo m refería al horno, a si le dabas fuego por ambos sitios, no a si le dabas la vuelta a la carne (eso sí lo había visto)...
    Saludos,

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  4. Perdon, no entendí. En mi horno que es normalito pongo el boton en la posición que tiene una linea recta arriba y abajo con el ventilador, es decir calor en las dos partes y ventilador.

    Si no se te queda dorado, que no creo, un par de minutos de grill intenso para que dore al final y quedara niquelado :-)

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