sábado, 30 de octubre de 2010

Calamares rellenos

wm_IMG_6230 Como estoy a régimen, Ana me había comprado unos calamares para hacérmelos a la plancha… no es que estén malos con una fritadita de ajo y perejil pero tenia ganas de cocinar y decidí darle un toque un poco más elaborado.

La receta es para una persona, los ingredientes, difíciles de medir, calcular por la fotos.

Ingredientes:

  • 2 calamares medianos.
  • media cebolleta.
  • un trozo de calabacín.
  • unas pocas gambas.
  • una cucharada de tomate frito.
  • un chorro de vino blanco.
  • sal.
  • tinta de calamar, un sobrecito.

Preparación:

  1. Limpiamos los calamares y separamos las aletas y los tentáculos. Los picamos finamente y reservamos.
  2. Picamos la cebolleta y el calabacín muy fino.
  3. Picamos las gambas no muy finas.
  4. Ponemos en una sartén un poco de aceite y lo ponemos a calentar.
  5. Añadimos la cebolla y la dejamos pochar unos 5 minutos.
  6. Añadimos el calabacín y el calamar picado. Pochamos, soltara agua así que lo dejamos que evapore un poco.
  7. Añadimos las gambas y un chorrito de vino blanco. Lo dejamos unos minutos.
  8. Añadimos el tomate frito, movemos todo y lo dejamos hasta que no haya liquido.
  9. Dejamos que se enfrié y rellenamos los calamares. Los sellamos con un palillo.
  10. Hacemos los calamares a la plancha con una gotita de aceite.

Notas:

  • Mi intención inicial era hacerlo ene le horno, pero encender el horno para dos calamares me pareció un despilfarro, así que los hice a la plancha. Creo que en el horno quedaran mejor.
  • El relleno quedo exquisito, supongo que se puede utilizar para cualquier cosa, por ejemplo, tropezones, de una sopa, acompañamiento de otros platos de pescado….
  • Para dar color prepare “una salsa” de tinta de calamar, con un vaso de vino mitad agua mitad vino blanco, y reduzco para que “espese”. Hay alguna foto que hace referencia a este paso.

sábado, 23 de octubre de 2010

Alameda 5 – Valencia 7/10

IMG_6078 Web

Me lo recomendó mi colega Juanmi con motivo de nuestra visita a Valencia a ver la exposición de Star Trek así que me recomendó algunos sitios  y como es “pico fino” pues no había más remedio que visitarlos.

El sitio es un sitio no muy grande, decoración moderna, de corte minimalista de mesas no muy grandes pero todo correcto. Estuvimos sentados a la entrada en unas mesas pequeñas pero cuando reservamos nos avisaron así que no hay nada que decir. Dicen que lo bonito es comer fuera, en la alameda, pero como fuimos de noche y hacia fresco … otra vez será.

Por otro lado alucinamos con el personal del lugar, grupos de chicas, muy jóvenes, muy arregladas, muy llamativas, tanto que al principio pensamos si era una reunión de modelos o incluso un lugar de contactos. Al final nada de eso, sería fruto de la casualidad…o que está de moda.

IMG_6087 Entradas

  • Vichyssoise caliente. Oferta de la casa, muy rica.
  • Ensalada de tomate, huevo y bacalao (9,87€). Original y sencilla, una capa de tomate, una mezcla de huevo duro y miga de bacalao y unos ajetes para decorar por encima. Fácil de hacer y resultona.
  • Lacón a la gallega (8,57€). Buena calidad, producto correcto.
  • Fideos con jamos, alcachofas y foie (2 x 9,77€). Vinimos por este plato y la verdad es que no decepciono, me gusto mucho. Los fideos cocidos en algún tipo de caldo, lo crujiente de las alcachofas y el jamos un, luego la untuosidad del foie. Merece la pena probarlo, es algo especial.

Principal

  • Entrecot a la parrilla (2 x 18,57€), acompañado de unas patatas y un salteado de calabacín. El entrecot bueno, pero cuando lo pedimos nos dijeron que era para tres y la verdad es que es o se lo come una de mis hijas ella solita, para dos y no es mucho.
  • Risotto de setas con foie (8,43). Magnifico, la untuosidad del foie, las setas, el arroz, una combinación casi perfecta y muy bien ejecutado.

Postres

  • Tarta de chocolate(4,13€).
  • Tarta de zanahoria(4,13€).

No probé ninguna de las dos pero los comensales las elogiaron pero preferentemente la tarta de zanahoria.

IMG_6090 Bebidas

  • Nos tomamos una botella de vino de Valencia, Heretats de Taverne (14,50€) que nos gustó a nosotros pero no demasiado a mi hermana.

Lo mejor:

  • En general todo estaba bueno, pero lo más sorprendente los fideos con foie.
  • Personal amable y profesional.

Lo peor:

  • Vinos cargados en exceso y variedad limitada.

La nota fue de 20€ por persona sin incluir las bebidas. Para cena bien, para comida habría que pedir algo más y subiría el precio.

Calidad:  7; Relación calidad/precio: 7.

Una comida buena, acabamos con un gin tonic en el hotel y viendo la segunda parte del Madrid, un día estupendo.

domingo, 10 de octubre de 2010

Bistro le Kanotier – Alicante 5/10

IMG_8222 San Francisco 13, Alicante. Tel 965 142 458

Web 

En pleno barrio se encuentra este pequeño restaurante de estilo francés pero con alguna raíz árabe. Habíamos quedado con Mariya y Nikolay y como algunos compañeros de trabajo me habían sugerido este restaurante decidimos ir allí.

Entradas

  • Ostras, media docena (10€). Correctas, servidas con limón y salsa de chalotas así como un pan con mantequilla. Muy francés y bien.
  • Terrina de foie (9€). Servido con un pan de especias muy sabroso. El foie rico pero por el precio, la ración no es muy grande la verdad.
  • Tabla de quesos (8€). Correcto, nada que destacar, nada que señalar negativamente.

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  • Magret de pato (14€). Demasiado acido, lo poco gusta y lo mucho cansa.
  • Salmón con una salsa de eneldo (12€). Un lomo de salmón bien servido y muy rico, el triunfo de la noche.
  • Entrecot con salsa de pimienta (16€). Cuando ves que te traen el plato piensas que el entrecot es muy fino y que la ración es escasa aunque luego te das cuenta de que te “sobra”. Lo pedimos al punto y cuando llega está muy pasado y reseco. La carne no tiene apenas sabor y si no es por la salsa  que estaba muy buena no hay forma de comérselo.

Postres

  •   No tomamos postres.

Bebidas

  • Un “graves” francés (20€). Estos vinos que llegan aquí no tienen un  gran nivel, no están mal, pero por ese precio …
  • Carmelo Rodero roble (17,50€). Me gusta mucho ese vino pero esta cobrado de más para el tipo de restaurante que es.

Lo mejor:

  • Las chalotas y el foie.

Lo peor:

  • El servicio, francamente malo.
    • La chica no se enteraba o no se quería enterar. Todo dependía del jefe y no es Dios.
    • Tomamos dos vinos por que del francés solo tenían una botella . Lo puedo aceptar pero un único vino francés, cuatro personas a cenar, solo tienes una botella, c… eso se avisa a los comensales antes de abrirla!!!.
    • Tres veces tuvimos que pedir la cuenta.
  • Carta (comida y vinos) bastante reducida.

La nota fue de 22€ por persona sin incluir las bebidas.

Calidad:  6; Relación calidad/precio: 5.

martes, 5 de octubre de 2010

Robles y Abadía

IMG_5768 Oscar Espla 27. ALICANTE (mapa)

Teléfono: 965 13 19 43

Hacia tiempo que no estábamos aquí (ver última entrada) y para mi es uno de los mejores restaurantes, pero ese interés de buscar nuevos sitios y que el presupuesto es limitado y comer fuera es caro… Así que después de ver a la Dra. Mas (Blog de nuestra doctora) decidimos Ana y yo pasar por allí a tomar el menú del día.

El menú es corto, al menos el día que estuvimos, un primero, un segundo y postre sin bebida 14 euros más el puñetero y confuso IVA.

IMG_5762 Entradas

  • Ensalada mixta. Correcta, una ensalada.

 

 

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  • Pechuga de pollo tepanyaqui. Quizás sea le mejor pechuga de pollo que haya comido, entera, pasada pero jugosa, realmente estupenda. 

Postres

  • Pastel de mojito. Diferente y rico.

Lo mejor:

  • Buena cocina y cantidad razonable por un precio de 14+iva euros por persona en el centro de Alicante.
  • Amabilidad y profesionalidad del servicio.
  • Ambiente del sitio: decoración, vajilla, etc

Lo peor:IMG_5765

  • La poca variedad del menú. Al final salimos con una botella de Loriñon (de las más baratas de la carta) y un café por 50€, 25 por persona, un precio elevado para un menú en el que no hay ninguna elección.
  • La pechuga de pollo, repito, exquisita, sin ninguna guarnición en el plato queda muy muy sosa a la vista

 

Relación calidad/precio: No voy a puntuar por tratarse de un menú del día.