viernes, 23 de julio de 2010

Suquet de pescado

(204)-suquet-de-pescado-l Ingredientes (10 personas):

  • 750 gr de rape.
  • 750 gr de corvina.
  • 400 gr de almejas.
  • 200 gr de gambas.
  • 400 gr de tomate pelado triturado, mejor si lo rayamos nosotros.
  • 1 cebolla y media picada en juliana.
  • 80 gr de almendras tostadas.
  • 4 rebanadas de pan tostado.
  • Perejil, sal, aceite.

Preparación:

  1. Cortamos el rape y la corvina en cuadrados, no muy pequeños.
  2. Hervimos las almejas en un poco de agua.
  3. Pelamos las gambas y reservamos cascaras y cabezas.
  4. Con las píeles, espinas, cascaras de gambas un puerro algo de tomate y las verduras que tengamos por la nevera lo ponemos en un litro y medio de agua para hacer un caldo. Añadimos el caldo del hervor de las almejas.
  5. Ponemos aceite a calentar y doramos en el el pescado en tandas. Solo queremos dorarlo no hacerlo por lo que el aceite debe estar muy caliente.
  6. Ponemos el aceite que sobra de freír el pescado en una cazuela y rehogamos la cebolla. Cuando esta hecha añadimos el tomate y dejamos rehogar igualmente.
  7. Añadimos las patatas y el caldo y dejamos hacer.Normalmente serán sobre 30 minutos dependiendo de la calidad de las patatas. Rectificamos de sal.
  8. Mientras freímos las cuatro rebanadas de pan, machacamos con el mortero las almendras y el pan y añadimos el perejil picado.
  9. Cuando las patatas casi están se añade el pescado, cuando empieza a hervir apagamos el fuego y añadimos las gambas y las almejas.
  10. Dejamos reposar 5 minutos y a servir y comer calentito.

Notas:

  • Debe quedar caldoso (suc) pero la salsa debe estar trabada, no un liquido, por eso se le añade el pan rayado con la almendra picada.
  • Si machamos las almendras con una máquina, se queda polvo, se pierde la textura y no me gusta.

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