domingo, 29 de noviembre de 2009

Restaurante Els vents 8/10

ambiente-intio-600 Web

Situado en el puerto de Alicante al lado del conocido Dársena, pequeño pero bonito y con buen gusto fue el restaurante que elegimos en el Club de vino para la cena gastronómica anual.

Entradas

  • Apertitivo “els vents”. Consistieron en un pastel de pescado y una crema de judías. El pastel no me dijo nada pero la crema de judías estaba muy buena. Foto 1.
  • Pastel de foie mi-cuit con higos y kikos. Me encanto, me pareció sobresaliente. como se puede ver en la foto estaba formado por dos trozos de foie y en centro una mermelada de higos. Por arriba unos kikos que no me dicen nada pero al ser una cantidad muy limitada casi eran decorativos y apenas aportaban sabor. Foto 2.
  • Crujiente de espardeñas y carabineros. Nunca había comido espardeñas y … casi hubiera sido mejor no hacerlo . Me pareció que tenían un sabor intenso y delicado con una textura parecida a la de las navajas. Excelente. Foto 3.

Principal

  • Merluza Salvaje con navajas y berberechos. Las navajas y berberechos excelente, la merluza de una calidad excelente, la salsa perfecta de textura y color y sin embargo algo le faltaba al plato para mi gusto… quizás unas gotas de vinagre, incluso quizás estuviera perfecto pero después del shock de las espardeñas… Foto 4.
  • Cabrito asado al estilo tradicional. Estupendo de cocción y de sabor, no tenia salsa pero no la hacia falta. El acompañamiento no me gusto mucho, un pure de patata que no pega, quizás un nido de patatas paja y unos pimientos asados, que si bien mejor que el puré, tampoco. Foto 5.

Postres

  • Chocolate pan y toffe de cerveza. Bueno imaginemos que fundimos un os caramelos de café con leche y en medio ponemos chocolate negro y que con el calor del toffe se empieza a fundir, un poco de pan tostado por arriba y listo. No fue lo que más me gusto pero estaba bueno. Foto 6.
  • Con los cafés sirvieron unas bolitas de coco y un poco como de panettone. Las probé por el “que dirán” pero no me llamaron la atención. Foto 7.

Bebidas (por gentiliza de Vinospe)

Lo mejor:

  • El servicio fantástico, servir 26 comidas y que todo este correcto de temperatura y prácticamente todo el mundo servido al mismo tiempo.
  • Las espardeñas, que descubrimiento.

Lo peor:

  • Quizás por poner algo, el postre

La nota fue de 55€ por persona sin incluir las bebidas.

Calidad:  9; Relación calidad/precio: 8.

sábado, 28 de noviembre de 2009

Parrilla el gaucho – Madrid 7/10

parrilla-argentina-el-gaucho_pxl_6d44d5b6e81d3c0319571af03cb4efa2Web

Situado a proximidad de la Puerta del Sol, este restaurante no llama la atención pues es uno más de los varios que se apelotonan en la misma acera. No obstante Isaac me dijo que parecen iguales pero que no lo son…. y la verdad es que la comida estuvo muy bien.

Entradas

Las entradas estuvieron todas buenas, en especial la patata asada, magnifica, un patatón enorme y fantástico. Antes de empezar nos ofrecieron gratis una crema en un vasito, que estaba buena.

  • Provoleta. 9.50€
  • Crorizo criollo. 3.90€
  • Patata asada 3.30

Principal

  • Asado de tira (13.60€). Muy bueno, no es una carne de primera pero estaba muy bien hecha.
  • Ravilois gaucho (11.40€). No los probé, no podía.

Postres

  • No pedimos nada pero nos ofrecieron gratis un sorbete de melón. Lo probé no me gustó mucho y no quise pasarme la noche comiendo melón, así  que lo deje.

Bebidas

  • Cervezas, mi amigo Isaac no es muy amigo del vino.

Lo mejor:

  • La patata.
  • Las invitaciones al aperitivo y al sorbete. ¡Que cunda el ejemplo!.

Lo peor:

  • Un poco ruidoso.
  • La fila de mesas del centro de la sala me parece “muy de paso”.

La nota fue de 24€ por persona sin incluir las bebidas.

Calidad:  7; Relación calidad/precio: 7.

Hotel Vincci Via 66

vincci-via-66-image-hotel-exterior-frontview-109989 Web

Opinión

Situado magníficamente a 5 minutos de la plaza de Callao y un poco menos de la plaza de España. La recepción no es muy grande y discreta pero ya deja adivinar algo del diseño interior que deja paso a la sorpresa cuando llegas a los ascensores.

Todo estupendo no hay peros que poner, secador, caja fuerte, colchones de látex, camas anchas y largas, sin fundas de plástico en el colchón, insonorización magnifica y todo muy bonito y supercuidado…. Si hubiera poner algún pero es que la mesa del ordenador es un poco estrecha y la tele un poco pequeña, pero ya digo solo por poner algo.

Conclusión

Pues eso, una magnifica estancia en un un hotel muy confortable y estupendamente situado. El precio lo mejor, 87€ habitación doble + iva, casi un regalo. Desde luego mientras mantengan esos precios competitivos ya tengo hotel!!!!

Renfe Madrid Alicante – actualización

Tras el artículo anterior hube de usar el tren de nuevo en este caso hube de usar el Alicante – Madrid en el talgo. El tren “huele” a viejo pero es correcto.

Lo mejor:

  • Nada nuevo sobre el articulo precedente.

Lo peor:

  • El primera, sin prensa, ni desayuno, ni una mala botella de agua. Nada es demasiado poco.

Notas:

  • En el trayecto Alicante Madrid en el $coche 1 coger asientos de fila 1 a 3 y en coche dos de 6 a 9.

martes, 17 de noviembre de 2009

La Penela 8,5/10

la_penelaWeb

Tel 915 765 222

En mi visita por los “madriles” llamé a Isaac para ver si podíamos quedar, me dijo que había quedado con Jesús así que quedamos los tres. Jesús me enseño las instalaciones de su oficina y luego fuimos a cenar al restaurante de Infanta Mercedes 98. Ellos no era la primera vez que iban así que me deje aconsejar y todos comimos los mismo . Una cena suculenta y una conversación (no se si se puede llamar conversación pues acabe con dolor de garganta de hablar) agradable. Una buena velada.

Entradas

  • Tortilla española, una ración de dos para tres. Estupenda mejor que la de Ana y la de mi suegra y eso es mucho decir.

Principal

  • Ternera asada. La pedí con un poco de aprensión pues esperaba algo parecido al esparto que sirven en las bodas pero dado que era especialidad de la casa y que lo pidieron los dos pues me apunte. Magnifica, me gustó muchísimo, un filete de unos dos dedos de grueso, homogéneamente guisado pero jugoso y sabroso. Podéis ver una foto  del plato realizado por otra persona.

Postres

  •   Una tarta de Santiago regada con un chorrito de oporto. Buena pero nada especial.

Bebidas

  • Cervecita para Isaac y para nosotros una botellita de Dinastía Vivanco, un vino que siempre hace un buen apaño.

Lo mejor:

  • La carne y la tortilla por ese orden.
  • Servicio amable.
  • Decoración clásica y correcta.

Lo peor:

  • Pues en esta ocasión no puedo poner pegas a nada .

La factura fue de algo menos de 35€ por persona sin incluir las bebidas. Solo aproximado invito Isaac (gracias!!!!) y no se lo que costó.

Calidad:  9; Relación calidad/precio: 8,5.

domingo, 15 de noviembre de 2009

Hotel Miau - Madrid

Web5112383_l

Opinión

Elegí el hotel por lo bien situado que esta, en la Plaza de Santa Ana, una plaza renovada recientemente en el centro de Madrid, a unos minutos de la puerta del sol, lleno de bares y de vida, un enclave estratégico.

El hotel tiene un precio razonable y es bastante modesto en su decoración y en el mobiliario así como el espacio de baño, ducha y habitación en general. Las camas son aceptables en tamaño y dureza (hube de quitar de nuevo la funda de plástico del colchón). Pero lo malo malo es el ruido (habitación 20): es una zona ruidosa, al lado del ascensor que emite cinco estridentes pitidos cada vez que llega la piso, sin una moqueta (la moqueta no es para decorar señores!!!) y encima con unos vecinos con escaso respeto al descanso de los demás completan un cuadro poco agradable.

Conclusión

Si duermes como una marmota y eres inmune al ruido, si no tienes prisa por levantarte puede ser tu hotel, en otro caso, piénsatelo!!!

sábado, 14 de noviembre de 2009

Renfe – Madrid Alicante

superi_home775new Bueno pues por que no escribir unas palabritas sobre un medio de transporte que también habrán de ser felicitados cuando vaya bien y palo cuando no este tan bien.

Renfe ahora usa los Alvia, que bien trenes nuevos, pero no no son los viejos Altaria repintados por fuera por que por dentro ni eso. No obstante los trenes son cómodos, amplios en primera y relativamente silenciosos. Renfe de cara al usuario siempre ha sido una empresa bastante monolítica pero parece que algo se mueve.

Lo mejor:

  • Se pueden imprimir los billetes desde casa sin necesidad de registros extraños.
  • Se puede elegir el asiento.
  • Distintas tarifas aunque en la practica no son muy útiles.
  • El servicio de desayuno, bueno para lo que se estila.
  • Buen cuidado a los vinos/licores ofrecidos para un catering de este estilo

Lo peor:

  • Con diferencia el no disponer en primera de un enchufe para cargar el móvil o el ordenador, eso a la entrada de la segunda década del siglo XXI.
  • El sistema de audio y video, muy muy malo.
  • La perdida de las salas vip, al menos la de Madrid.
  • El servicio de merienda, lamentable, mejor que ofrezcan un bocata normal de la cafetería.

Notas:

  • En el trayecto Madrid Alicante en el coche 1 coger asientos de fila 1 a 3 y en coche dos de fila 3 a 9.
  • En el trayecto Alicante Madrid en el coche 1 coger asientos de fila 3 a 5 y en coche dos de 1 a 7.

Radiatori Toscana

Foto_9Durante el viaje del año pasado del Club de vino, una noche cenamos en un restaurante que nos sirvió los radiatori. Era la primera vez que los probaba, la pasta me gusto y la salsa, echa a base de morcillo (garreta) me pareció increíble. Este es un intento de reproducir aquella receta… veremos.

Ingredientes:

  • 1 cebolla grande
  • 300 de zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • 500 gr de morcillo
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 bote de tomate natural
  • aceitunas negras, una docena aprox
  • bicarbonato, para quitar la acidez del tomate.
  • aceite
  • albahaca
  • restos de verduras de la nevera, no pasa nada por que tengan mal aspecto, las vamos a tirar.

Preparación:

  1. Cortamos el morcillo en trozo y lo ponemos en una tartera a dorar (Foto 1).
  2. Cuando esta dorados retiramos el exceso de aceite, añadimos el vino, las verduras “pochas” y a fuego lento lo ponemos a hervir tapado, calcular una hora pero solo es aproximado (Foto 2).
  3. Picamos la cebolla, ajo y zanahoria, fina.
  4. En una sartén ponemos a pochar las tres verduras anteriores (Foto 3 y 4).
  5. Cuando están hechas añadimos un bote de tomate natural triturado y dejamos que se haga (Foto 5).
  6. La carne ya tiene casi que estar, la sacamos, la picamos (en trozos como de medio centímetro de lado, queremos que se note y no que sea una pasta) y la añadimos al tomate y añadimos  (Foto 6) también la salsa que haya sobrado de hervir la carne.
  7. Ponemos el agua a calentar para hervir los radiatori.
  8. Ponemos la sartén del tomate a fuego suave para que todo hierva junto junto con las aceitunas picadas (Foto 7).
  9. Rayamos el queso Emmenthal.
  10. Ponemos la pasta en un plato, añadimos salsa por encima, un poco de albahaca (por el aroma ) y el queso. Que aproveche!!!!. (Foto 8 y 9)

Notas:

  • Es importante que la salsa no quede muy espesa para que entre bien dentro de la pasta.
  • Los trocitos de la carne y la zanahoria no deben ser muy grandes pero tampoco un puré, se deben notar las distintas texturas al comer.
  • Obviamente es un poco mas complicado que lo que se hace normalmente pero merece la pena…
  • Comprar una buena pasta, no todas son iguales y siendo lo más barato del plato, marca una gran diferencia.

viernes, 6 de noviembre de 2009

El pecado - Salamanca

IMG_2475 Plaza Poeta Iglesias 12, Salamanca, 37001

Tel: 923266558 - Horario: L-D de 13:30-15:45 y de 20:30-23:30

Situado a proximidad de la Plaza Mayor, este restaurante llama la atención por la carta expuesta en ele escaparate y las fotos de famosillos que han estado allí….Tienen un menú de 15 euros (con agua) y como no andábamos con mucha hambre y lo que se anunciaba en el menú nos parecía apetente decidimos entrar.

El lugar es sorprendente, muy estrecho y realizado en altura, la decoración llamativa, muy “Almodovar” (que por cierto ha estado allí) manteles y cristalería cuidados, una camarera simpática…casi mejor ver las fotos.

Entradas

  • Risoto con setas variadas. Decepcionante simplemente. El arroz llevaba un queso muy fuerte (diría un manchego curado) pero con tanto sabor (y un punto de rancio) que anulaba el sabor de lo que pudiera acompañar el arroz. Las setas no eran variadas, eran setas de alpaca, muy poca cantidad que solo servían para que no pareciera arroz blanco y no aportaban sabor alguno.

Principal

  • Pollo con cuscús y cebolla caramelizada. Un cuarto de pollo pequeño asado sobre una base de cuscús y un poco de cebolla caramelizada con pasas (muy rica esta). El pollo estaba bien pero el cuscús al no tener salsa se convierte en una pasta difícil de digerir.
  • Parrillada de verduras con salsa pesto. Bien servida y correcta en opinión de Ana.

Postres

  • Flan de queso. Concluimos que estaba hecho con cuajada y sin queso, bueno de sabor, un poco pesado pero como la ración no era muy grande, ok.

Bebidas

  • Una botella de Finca Sobreño 2003 crianza, muy rico, me gusta ese vino. Precio 16 euros.

Lo mejor:

  • La decoración del local.
  • La camarera muy amable.

Lo peor:

  • Pues francamente la comida: un menú del día vulgar.

La nota fue de 15€ por persona sin incluir las bebidas.

Relación calidad/precio: Al ser un menú del día no lo puntúo, pero francamente no lo recomiendo, si vuelvo a Salamanca, allí no voy, creo que hay sitios quizás no tan bonitos pero donde se coma mejor. Varios paisanos me recomendaron el Valencia pero estaba cerrado por descanso, lástima.

domingo, 1 de noviembre de 2009

Hotel Rua Salamanca – Salamanca

IMG_2487 Datos del hotel

Opinión

El hotel es un hotel pequeño y coqueto magníficamente situado en una calle peatonal entre la Plaza Mayor y la casa de las conchas. Las recepción es pequeña pero el personal es amable, por contra las habitaciones son amplias pero con un estado de conservación aceptable. Las camas amplias y duritas, sin plástico en los colchones . Ofrece internet gratis (cable) y un acuerdo con un parking cercano (unos 500 metros de distancia) con un coste de 15 euros por día.

IMG_2484 Como inconveniente decir que el aislamiento acústico de la habitación (la numero 13) no era muy bueno y lo más ruidoso los radiadores.

Conclusión

La verdad es que la relación calidad precio es inmejorable, 55 euros habitación doble sin desayuno y con una ubicación como la que tiene es una invitación a ir más a menudo.