jueves, 30 de julio de 2009

Pollo con melocotones

Me habían hablado ya varias veces de esta receta como resultona y simple de hacer y la verdad es que es cierto lleva muy poco tiempo y sale muy bien para el esfuerzo empleado

Ingredientes
(para seis personas)
  • 6 cuartos de pollo en trozos
  • Aceite de oliva
  • Vino fino (jerez)
  • Brandy
  • Una cebolla
  • Un bote grande de melocotón en almíbar
  • Caldo de pollo o agua si no se tiene
  • Hierbas aromáticas (hierbabuena)
Preparación

En una sarten freímos los trozos de pollo en tandas, que previamente hemos salpimentado, hasta que estén bien doraditos y se van reservado.
Mientras tanto cortamos la cebolla finita y la ponemos en una cazuela a dorar hasta quye este casi hecha (transparente).

En un vaso de vino ponemos la mitad de brandy y la mitad de jerez y lo añadimos a la cebolla cuando este casi hecha y lo dejamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
Añadimos el pollo ya dorado a la cazuela, un vaso de agua del almíbar de los melocotones y cubrimos los que falte con caldo de pollo o verduras o agua. En el caldo añadí dos ramas de hierbabuena que luego retire al final, para aromatizar.

Dejamos hervir durante 40 minutos (comprobar que el pollo esta casi hecho) y se añaden los melocotones en gajos y se deja hervir durante cinco minutos más.

Fotos de la receta

Peter Brauhaus - Colonia - Alemania

Decepcionados definitivamente de las recomendaciones de la guía azul decidimos aun con poco apetito dar una vuelta a ver que veíamos. No muy lejos de la catedral una terraza llena de gente que nos parecieron autóctonos, asi que decidimos mirar el local, nos pareció muy chulo y con cosas que nos apetecían. Dimos una vuelta y volvimos mas tarde.




Una vez dentro el local era muy bonito, una taberrna tipica alemana, de mesas largas de madera, cristaleras, etc. Las niñas pidieron salchcichas en diversas modalidades y Ana y yo codillo con salsa de cerveza. Todo bueno, el servicio muy eficaz y al final unos 70 euros en total lo cual no esta muy mal. Lugar recomendable.

Altstadt hotel und Apartments Hayk - Colonia - Alemania

Aquí, en pleno centro de Colonia cogimos un apartamento para cuatro personas, lo que nos hacia suponer una habitación cuádruple con dos instancias separadas.... no es así.

En realidad es un piso en un bloque residencial muy cerca del hotel y en una magnifica situación. El piso dispone de tres habitaciones, una de ellas el antiguo salón por lo que en ella tienes un salón integrado: sofá + dos sillones + mesa baja + tele. Ademas dispones de una cocina y dos baños, uno completo y el otro solo aseo.

Los mueble son sencillos peor correctos pero faltan algunas cosas como unas lamparitas de noche en la habitación principal por si uno quiere leer un poco sin tener que tener todas las luces encendidas.

El desayuno lo peor: te llevan unos sandwichs y unos yogures y a correr monte... no cuesta nada dejar una botella de leche y un par de sobres de colacao para los peques. Es cierto que tiene una cafetera a tu disposición con una cocina completamente equipada pero cosas tan simples se solucionan muy fácil...

Espacio un montón, situación muy buena y el precio 120€ los cuatro por lo que para mi es un sitio muy recomendable.

Nota. La foto son las vistas desde la habitación

lunes, 27 de julio de 2009

Hotel Restaurant "Roter Ochse" - Alemania

Página web

Hace muchos años que empece a ser usuario de los "gästehaus" alemanes, una especie de hostales, sencillos pero limpios, atendidos por los propietarios y por tanto de trato agradable y normalmente muy cuidados....

Bueno este no es el caso del que hablamos, es un sitio desaliñado y desordenado, donde la limpieza en general (sobretodo en las zonas comunes) brilla por su ausencia. Cogimos dos habitaciones la 14 y la 20. La 14 tenia un baño tan pequeño que el lavabo no cabía y estaba en la habitación, en la otra el lavabo seguía siendo muy pequeño, con una ducha en la que era casi imposible desenvolverse. En esta el "trono" era verdaderamente un "trono", tan alto que cuando te sentabas en el tenia que estar de puntillas para que mis pies llegaran al suelo y mido 1,85.

Las camas excesivamente blandas, incomodas y las cortinas tan poco tupidas (no hay persianas) que apenas contienen la luz del amanecer.

El restaurante normalito, carta solo en alemán, yo sugeriria cenar en el que esta al lado (probe los dos) y el desayuno aceptable con una maquina autoservicio de cafe que estaba muy bueno.

Lo gracioso es que los propietarios hablan español y ofrecen un menu de tapas españolas (que obviamente no pedi), lo cual puede ser un oasis para algunas personas.

Conclusion, busca otro en el mismo pueblo, si no hay alternativa se puede aceptar pero sabiendo a lo que se va.

domingo, 26 de julio de 2009

Restaurante Porta Nova - Luxemburgo

14, Avenue de la Faincerie
Luxembourg
Más datos...

Fuimos a ese restaurante con un montón de añoranza pues cuando vivíamos allí íbamos con cierta frecuencia. El local ya no se llamaba lo mismo (antes Cantuccio), se había reformado y no lo recordaba tan inmenso. Había un pianista tocando música en directo y a pesar de que había mucha gente (un miércoles de un día de diario, esto no es Luxemburgo, me lo han cambiado) nos dieron una mesita para los cuatro.

Tomamos tres pizzas, todas buenas y unos "spaguettis con fruits de mer" que según Ana estaban muy buenos. De postre un banana split y unos profieteroles, aceptables, pero nada fuera de lo común. Una botella de "pinot noir" tinto y otra de agua (25,50 y 3,30€ respectivamnete) completaron una factura de 90 euros. No es demasiado caro para tomar pizza tampoco podemos decir que sea barato. Aprobado.

Hotel Piemont

Hotel Piemont
56-58 Rue d'Esch
Luxemburgo

Volvíamos a Luxemburgo y reservamos en ese hotel ya que tenia un precio razonable y estaba cerca del centro. Bueno el precio era razonable pero cerca del centro no esta, unos 20 minutos andando o del centro de la Gare, hay autobuses pero en Luxemburgo la cadencia no es muy elevada... como teníamos coche no hubo problema.

La recepción es muy pequeñita, nos dieron una habitación en la cuarta planta y otra en la quinta. Las habitaciones muy grandes, la de la quinta con una terraza enorme que hubiera sido un placer en ... Atenas por ejemplo pero en Luxemburgo solo pudimos abrir la puerta durante unos segundos :-(

La de la planta cuarta tiene una mini cocina, con su vajilla, sus cubiertos etc, una muy agradable sorpresa sobre todo teniendo en cuenta que el desayuno no estaba incluido.

Conclusión: A pesar de estar un poco alejado del centro una muy buena relación calidad precio (70€ por habitación y noche).

martes, 7 de julio de 2009

Mesón "El pincelín" 8,5/10

Datos del restaurante

Al regreso de nuestra visita a Valdepeñas con Mariya y Nicolai paramos en Almansa para comer en el reputado mesón y que aún no había estado

Entradas:
  • Parrillada de verduras. Excelente
  • Crujiente de gamba roja. Un poco por debajo de la que probé en Cesar Anca pero aun así buenísima.
Principal:
  • Merluza rustidera. Probé la salsa y estaba excelente
  • Lomo de buey. Francamente no dice nada de la cocina del lugar pero estaba muy rico, carne de primera calidad.
  • Gazpacho manchego. El más delicado y sabroso que he probado, magnífico.
Postres:
  • Leche frita y milhojas de crema. Los dos francamente buenos.
Al final 40 euros por barba sin bebidas y sin pedir cosas muy caras. Hay que contar con las bebidas cerca de 60 euros si todo el mundo toma postre, lo que penaliza un poco mi calificación

Lo mejor:
  • Decoración del local, muy agradable, sensación de lujo pero sin exageraciones
  • Muy buena cocina.
  • Buen servicio.
Lo peor:
  • Que esta muy lejos de Alicante :-)

Calidad:9; Relación calidad/precio: 8,5.

Viaje a la Ribera del Duero


El día 10 de junio el Club de vino Bacchus inicia su excursión a ala Ribera, no pretendo hacer una critica exhaustiva de todos y cada uno de los sitios pero al menos poner una referencia para la memoria.

Día 10.

Hotel Ribera del Duero en Peñafiel. Una magnifica relación calidad precio y sobre todo algo que vale mucho, la amabilidad de las dos chicas de la recepción y la camarera. Muchas gracias.

Molino de Palacios (Peñafiel). Estábamos cansados y no con muchas ganas de comer. Sitio muy agradable por su decoración y comida correcta. precio 25€ por persona.

Dia 11. Visita a Roa. Después de visitar la magnifica bodega de Lopez Cristobal (gracias Galo por vuestro recibimiento) cominos un menú del ida en un sitio que nos recomendaron, muy bueno y muy barato (no recuerdo el nombre) pero que malo el vino que tenían con el menú!!!!

Asador Mauro (Peñafiel). Bueno cansados no parecíamos querer lechazo pero no había otra cosa, vale que es un asador pero .... por otra parte el cordero aceptable no es el de Aranda y tampoco el de Sepulveda, yo me buscaría otro sitio para tomar un corderito asado. A destacar la simpatia y amabilidad de la camarera.

Dia 12.
Cepa 21. La bodega dispone de un restaurante muy bonito en un lugar magnifico, rodeado de viñas, la comida muy buena incluso para un grupo de 18 personas, la verdad es que lo recomiendo.

Hotel Ribera del Duero. Nos habían hablado muy bien de el y decidimos quedarnos, menú de 25 euros mas IVA, un tanto decepcionante pero sobre todo el vino, como se puede poner un vino tan infame en un menú de ese precio. Casi mejor que no lo incluyan, por lo menos no quedan tan mal...

Dia 13. Después de visitar la impresionante Abadia Retuerta comimos en
Meson 2,39. Un sitio bastante acogedor en Tudela de Duero: unas patatas pastor muy ricas, unos espárragos excelentes buen servicio, 28 neuros por persona sin vino. Muy recomendable.

Las fotos del viaje se pueden encontrar aquí:

Parte 1
Parte 2

Robles y Abadia 9/10

http://lasaficionesdefernando.blogspot.com/search?q=abadia

Volvimos a acudir a ese restaurante para cenar (domingo 5/7/200) con Mariya y Nicolai antes de irnos de vacaciones. Han reformado poniendo una pequeña tienda de productos verdaderamente novedosas, muchos de ellos absolutamente desconocidos....

Una cerveza mientras esperábamos y a por el menú gastronómico:
  • Mejillones escabechados por ellos. buenos
  • Huevo cocinado a baja temperatura con salsa de coliflor y trompetas de la muerte. muy rico
  • Pate de perdiz con foie. Raro en el primer bocado de te va enganchando
  • Bonito del norte con salsa de marmitako. Muy bueno, quizás un pelin menos de cocción del bonito...
  • Carrillera de cerdo ibérico laqueada. Excelente.
Lo mejor:

La verdad es que por 37 euros (35 del cubierto + 2 del pan) no creo que haya ningún sitio en Alicante donde se coma mejor por lo cuidado de los platos y por que las cantidades que al final son mucho más que suficientes.

Lo peor:

Si la vez anterior me quejaba del tamaño de las raciones esta vez no puedo hacerlo y todo el servicio fue magnifico (estebamos solos y eso ayuda) por lo que NO tengo puntos negativos.

En resumen, sitio muy recomendable para una comida gastronómica, ya sabes que con el vino es alrededor de 50€ pero al final satisfecho de verdad.

Calidad:8,5 Relación calidad/precio: 9 (conseguido)

domingo, 5 de julio de 2009

Salsa Guacamole

Esta receta la aprendí durante un curso de cocina de Aula Abierta y generalmente tiene mucho éxito.

Ingredientes:
  • 2 aguacates
  • 2 tomates mas o menos del mismo tamaño que los aguacates o un poco menos dependiendo de tu gusto por el tomate. Los mejores tomates para esto son raf (invierno) o pera (verano).
  • 1 cebolleta
  • zumo de medio limón
  • sal
  • tabasco
  • un chorro generoso de aceite de oliva y estírate, pon uno bueno, verás como notas la diferencia!!!.

Pelamos el aguacate, lo echamos en una ensaladera y con un tenedor lo aplastamos.

Picamos la cebolleta y a la ensaladera y lo mismo hacemos con los tomates después de rallarlos y se mezcla bien todo.

Se pone el aceite, el limón (sin pepitas) y la sal. Tabasco según los gustos y se mezcla todo bien. Se mete en la nevera para que este fresco y a comer.

Nota1. Se puede hacer en batidora pero no es lo mismo, garantizado, ni sabores, ni texturas ni nada. Claro que también se hace en una cuarta parte de tiempo.

Nota2. No compréis pasta de aguacate ya preparada, no vale, comprar un buen aguacate en una buena frutería.

Nota3. Algunas veces he añadido un poco de salsa de soja con división de opiniones, hay a quien le gusta y a quien no.